Праздничное пирожное "Муссовые мандарины"

Сегодня приготовим праздничные муссовые "мандарины". Несложный и очень эффектный десерт! 🍊
gaika_khv
рецепт от:

gaika_khv

Праздничное пирожное "Муссовые мандарины"

Ингредиенты

Мандариновое конфи
мандарины
340 ГРАММ
сахар
110 ГРАММ
пектин
9 ГРАММ
лимонная кислота
ЩЕПОТКА
Бисквит
белок
1 ШТ.
сахар
25 ГРАММ
мука
20 ГРАММ
разрыхлитель
1/6 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
сливочное масло
20 ГРАММ
темный шоколад 54,5%
15 ГРАММ
Мусс
желатин
4 ГРАММ
вода
24 ГРАММ
молоко
90 ГРАММ
темный шоколад 54,5%
130 ГРАММ
сливки 33%
200 ГРАММ
сахарная пудра
ПО ВКУСУ
Шоколадный велюр
какао масло
50 ГРАММ
белый шоколад
50 ГРАММ

Инструкции

Конфи


  1. Мандарины измельчить в пюре и при необходимости протереть через сито.

  2. Смешать сахар с пектином и всыпать дождиком в пюре, постоянно помешивая.

  3. Довести пюре до кипения и варить 1 минуту.

  4. Снять с огня, добавить лимонную кислоту и перелить в формы.

  5. Заморозить на 4 часа.

Бисквит


  1. Шоколад и сливочное масло растопить и остудить.

  2. Белок взбить на средней скорости в крупную пену и постепенно добавить сахар. Взбивать до стойких пиков.

  3. Просеять к белкам муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой.

  4. Добавить остывший шоколад и снова аккуратно перемешать.

Мусс


  1. Желатин замочить в воде.

  2. Молоко довести до кипения, вылить на шоколад и перемешать.

  3. К шоколаду добавить распущенный желатин, пробить блендером и оставить остывать до комнатной температуры.

  4. Холодные сливки взбить до мягких пиков.

  5. Немного сливок добавить к шоколаду и перемешать.

  6. Затем вылить шоколадную массу к сливкам и смешать лопаткой.

Сборка


  1. Вылить мусс до середины формы.

  2. Вставить замороженную начинку, сверху вылить мусс и уложить бисквит.

  3. Замораживать не менее 10 часов.

Велюр


  1. Растопить какао масло и шоколад (окрасить жирорастворимыми красителями). Рабочая температура велюра 38 градусов.

  2. Покрыть замороженные пирожные с помощью краскопульта.