Ингредиенты
Инструкции
Мусс
На 4 порции
- 100 г темного шоколада
- 150 г + 50 г сливок 33-35%
- 1 ч. л. растворимого кофе
Сливки (50 г) смешать с растворимым кофе и довести до кипения. Кофе должен полностью раствориться.
В миске смешать шоколад и кофейные сливки, поставить смесь на водяную баню так, чтобы донышко миски не касалось горячей воды. Помешивая, полностью растопить шоколад. Снять миску с водяной 'бани и оставить в сторону.
В отдельной посуде хорошо взбить сливки (150 г). В 2 приема добавить в ним шоколадную массу, каждый раз тщательно взбивая до однородности.
Готовый мусс переложить в порционные стаканчики и убрать на 1-2 часа в холодильник.
Готовьте с удовольствием!