Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Если вам перед Новым годом тоже подарят силиконовые формочки с пряничными человечками и елками, сделайте с их помощью муссовые пирожные - это понравится всем) Тима бегал проверять морозилку ежечасно, не убежали ли человечки, готовы ли они, не холодно ли им там😀 С тем же трепетом и безмерной заботой, он безжалостно лопал их ложкой, когда я наконец поставила их на стол😀
Я заполнила формочки шоколадным муссом, в середину которого отсадила мандариновую карамель. Всего указанного количества мне хватило на 5 человек. В смысле, человечков))
В качестве нехитрого декора - велюр)
Шоколадный мусс
- Желатин 220 блюм - 3гр
- Шоколад молочный 35% - 108гр
- Сливки горячие 33% (1) - 54гр
- Сливки холодные 33% (2) - 108гр
Желатин залить холодной водой согласно инструкции и дать ему набухнуть
Сливки нагреть до горячего состояния, вылить на шоколад и набухший желатин, пробить блендером до однородности (20-30 секунд). Остудить до 35°
Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния, добавить ганаш, приготовленный ранее. Перемешать силиконовой лопаткой
Стабилизировать в морозильной камере, извлечь из форм и покрыть шоколадным велюром❤️