Шоколадный мусс

Муссовые пирожные которые понравятся всем. Интересный десерт к праздничному столу. Обязательно экспериментируйте с различными формами.
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

Шоколадный мусс

Ингредиенты

Шоколадный мусс
Желатин 220 блюм
3 ГРАММ
Шоколад молочный 35%
108 ГРАММ
Сливки горячие 33% (1)
54 ГРАММ
Сливки холодные 33% (2)
108 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Если вам перед Новым годом тоже подарят силиконовые формочки с пряничными человечками и елками, сделайте с их помощью муссовые пирожные - это понравится всем) Тима бегал проверять морозилку ежечасно, не убежали ли человечки, готовы ли они, не холодно ли им там😀 С тем же трепетом и безмерной заботой, он безжалостно лопал их ложкой, когда я наконец поставила их на стол😀


Я заполнила формочки шоколадным муссом, в середину которого отсадила мандариновую карамель. Всего указанного количества мне хватило на 5 человек. В смысле, человечков))


В качестве нехитрого декора - велюр)

Шоколадный мусс


  • Желатин 220 блюм - 3гр

  • Шоколад молочный 35% - 108гр

  • Сливки горячие 33% (1) - 54гр

  • Сливки холодные 33% (2) - 108гр


Желатин залить холодной водой согласно инструкции и дать ему набухнуть


Сливки нагреть до горячего состояния, вылить на шоколад и набухший желатин, пробить блендером до однородности (20-30 секунд). Остудить до 35°


Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния, добавить ганаш, приготовленный ранее. Перемешать силиконовой лопаткой


Стабилизировать в морозильной камере, извлечь из форм и покрыть шоколадным велюром❤️