Тарт "Сникерс" с кешью

Невероятно вкусные тарты "Сникерс", которые оценит каждый. В них идеально сочетаются шоколад, карамель и орехи.
shevchonok_ph
рецепт от:

shevchonok_ph

Тарт "Сникерс" с кешью

Ингредиенты

Основа
Мука
140 ГРАММ
Орехи
35 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Сливочное масло 82% холодное
140 ГРАММ
Яйца
33 ГРАММ
Желток для обмазки
40 ГРАММ
Карамель
Сливки 33%
90 ГРАММ
Сахар
90 ГРАММ
Сливочное масло
27 ГРАММ
Соль
1 ЩЕПОТКА
Шоколадный крем
Молочный шоколад
70 ГРАММ
Сливки
90 ГРАММ
Взбитый ганаш
Желатин с водой
2.5+13 ГРАММ
Молочный шоколад
72 ГРАММ
Горячие сливки 33%
72 ГРАММ
Холодные сливки 33%
120 ГРАММ
Дополнение для тартов
Кешью
110 ГРАММ

Инструкции

Рецепт рассчитан на 8 тартов диаметром 8 см.

Основа

Орех, сахар и половину муки смолоть в чопере до однородности (если у вас сахарная пудра и ореховая мука (готовая) - этот этап можно пропустить).



Холодное слив.масло порезать кубиком.



В комбайне с насадкой весло смешиваем всю муку (ореховую и в\с и сах.пудру) со сливочным маслом (не долго)



Когда масса превратится в однородную крошку , добавьте яйца, промешайте - до увлажнения ингредиентов, затем - раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги в тонкий пласт.



Отправьте тесто в морозилку на 2-3 часа.



Когда тесто охладится - вырезать при помощи формы донышки И длинные полоски для бортиков.



Из остатков теста вырезать 8 кружочков. Их будем класть сверху взбитого ганаша.
Затем тарталетки необходимо охладить в морозилке 30 минут или дольше.


Выпекать тарталетки в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 27 минут.


40 гр желтка + 1 чл воды Смешать - обмазать тарталетки для блеска .

Карамель

Сахар растопить в кастрюльке с толстым дном ( не добавляя жидкость) до карамельного цвета.


Сливки согреть почти до кипения. Ввести в карамель.


Добавить сливочное масло, пробить погружным блендером и переложить в емкость, накрыть плёнкой "вконтакт"


В каждую тарталетку разместить по 20 гр карамели на донышко .


В рецепте карамель с запасом

Шоколадный крем

Нагреть сливки, смешать с шоколадом.


Вылить на каждую тарталетку по 18-20 гр .

Взбитый ганаш

Желатин соеденить с водой для набухания.


Молочный шоколад залить горячими сливками, смешать до однородности.


Добавить растопленный желатин.


Влить холодные сливки, пробить блендером.


Дать постоять в холодильнике 8 часов.


Взбить для пышности.


Отсадить на тарталетки. Сверху положить круглые печенья.