Торт-сердце

Очень вкусный тортик с медовыми коржами, идеальным сырным кремом и вишнёвой начинкой. Готовить его безумно просто. Лучший вариант к 14 февраля.
 ex_pastry_cook
рецепт от:

ex_pastry_cook

Торт-сердце

Видео рецепт

Ингредиенты

Тесто
Яйцо
1 ШТ.
Сливочное масло
100 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Мед
80 ГРАММ
Мука
250-300 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Краситель красный
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Начинка
Цельная вишня
500 ГРАММ
Сахар
140 ГРАММ
Крахмал
25 ГРАММ
Крем
Творожный сыр
500 ГРАММ
Сахарная пудра
150 ГРАММ
Сливки 33%
80-200 ГРАММ

Инструкции

Рецепт рассчитан на торт весом 1,5 кг и диаметром 22 см

Бисквит


  • Масло, сахар , мёд топим , всыпаем соду , даём вспениться , выключаем плиту. Добавляем краситель. Ждём 10 минут, пока тесто немного остынет , добавляем яйцо , всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.

  • Даём охладиться от 4 часов. Тонко - тонко раскатываем (если тесто будет толстое, торт плохо пропитается), вырезаем форму и выпекаем примерно 10 минут при температуре 170 градусов.

  • Важно! Не перепеките тесто , иначе цвет будет бордовый.

Начинка


  • Смешиваем и увариваем до загустения, охлаждаем от 4 часов в холодильнике.

Крем


  • Если Ваш сыр не плотный , типа креметте- добавляем максимум 80 грамм сливок.

  • Сыр взбиваем с пудрой до однородности, добавляем сливки и ещё раз взбиваем.