Сырные сконы с Пармезаном

Хрустящая корочка, а внутри мягкий, влажный и слегка рассыпчатый мякиш. Можно подавать со сливочным маслом или разнообразными намазками.🤤
helen_platonova1
рецепт от:

helen_platonova1

Сырные сконы с Пармезаном

Ингредиенты

Сырные сконы (на 8 штук)
мука в/с
240 ГРАММ
разрыхлитель
8 ГРАММ
соль
1 ГРАММ
сахар
20 ГРАММ
сливочное масло 82.5%
50 ГРАММ
яйцо С0
1 ШТ.
холодное молоко
70 ГРАММ
творожный сыр
120 ГРАММ
твёрдый сыр (пармезан)
30 ГРАММ

Инструкции

Автор: Сконы я готовлю уже не первый раз, делала и сладкие с джемом и с необычным вкусом лимон, укроп.


Сегодня это сырные сконы и точно делаю не последний раз, мне они очень нравятся. Обожаю их подавать на завтрак.☕


Если объяснить по вкусу, сконы это что то среднее между печеньем и булочкой.


Хрустящая корочка, а внутри мягкий, влажный и слегка рассыпчатый мякиш.


Можно подавать со сливочным маслом или разнообразными намазками.🤤


Друзья, пробовали такую выпечку?

Сырные сконы (на 8 штук)


  • Мука в/с-240 гр

  • Разрыхлитель-8 гр

  • Соль-1 гр

  • Сахар-20 гр

  • Сливочное масло 82.5%-50 гр

  • Яйцо С0-1 шт

  • Холодное молоко-70 гр

  • Творожный сыр-120 гр

  • Твёрдый сыр (пармезан)-30 гр



  1. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром.

  2. Добавить холодное сливочное масло кубиком и превратить в крошку.

  3. Яйцо смешать с молоком и добавить к сухим ингредиентам, перемешать ложкой.

  4. Добавить кусочками холодный творожный сыр и натёртый твёрдый сыр, быстро перемешать.

  5. Сформировать шарики и выложить на пергамент противня.

  6. Выпекать в разогретой духовке при 180С до яркого золотистого цвета.