Ингредиенты
Сырные сконы (на 8 штук)
мука в/с
240 ГРАММ
разрыхлитель
8 ГРАММ
соль
1 ГРАММ
сахар
20 ГРАММ
сливочное масло 82.5%
50 ГРАММ
яйцо С0
1 ШТ.
холодное молоко
70 ГРАММ
творожный сыр
120 ГРАММ
твёрдый сыр (пармезан)
30 ГРАММ
Инструкции
Автор: Сконы я готовлю уже не первый раз, делала и сладкие с джемом и с необычным вкусом лимон, укроп.
Сегодня это сырные сконы и точно делаю не последний раз, мне они очень нравятся. Обожаю их подавать на завтрак.☕
Если объяснить по вкусу, сконы это что то среднее между печеньем и булочкой.
Хрустящая корочка, а внутри мягкий, влажный и слегка рассыпчатый мякиш.
Можно подавать со сливочным маслом или разнообразными намазками.🤤
Друзья, пробовали такую выпечку?
Сырные сконы (на 8 штук)
- Мука в/с-240 гр
- Разрыхлитель-8 гр
- Соль-1 гр
- Сахар-20 гр
- Сливочное масло 82.5%-50 гр
- Яйцо С0-1 шт
- Холодное молоко-70 гр
- Творожный сыр-120 гр
- Твёрдый сыр (пармезан)-30 гр
- Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром.
- Добавить холодное сливочное масло кубиком и превратить в крошку.
- Яйцо смешать с молоком и добавить к сухим ингредиентам, перемешать ложкой.
- Добавить кусочками холодный творожный сыр и натёртый твёрдый сыр, быстро перемешать.
- Сформировать шарики и выложить на пергамент противня.
- Выпекать в разогретой духовке при 180С до яркого золотистого цвета.