Веганские шоколадные пончики

Вкусные шоколадные веганские пончики- это возможно. Представляем вашему вниманию универсальный постный шоколадный рецепт.
 sweet_shark_cake
рецепт от:

sweet_shark_cake

Веганские шоколадные пончики

Ингредиенты

Бисквит
Мука
175 ГРАММ
Сахар
120 ГРАММ
Соль
0.5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Яблочный уксус
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Ванилин
1 ГРАММ
Какао порошок
30 ГРАММ
Масло растительное без запаха
50 ГРАММ
Вода
150 ГРАММ
Эспрессо
40 ГРАММ
Глазурь
Темный шоколад
100 ГРАММ
сливочное масло 82,5%
70 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • Просеять в миску сухие ингредиенты (мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин, какао).

  • В стакане смешать воду, тёплый эспрессо, масло и уксус.

  • Вылить жидкие ингредиенты в сухую смесь, перемешать до однородности.

  • Силиконовую форму смазать маслом, выложить тесто.

  • Выпекать при 180 °C около 20 минут, до сухой зубочистки.

  • Охладить на решётке

Глазурь


  • Для глазури в миске чуть шире диаметра пончиков растопить (в микроволновке, импульсами по 15 сек) 100 г темного шоколада добавить 70 г сливочного масла (82,5%), перемешать, пробить погружным блендером до однородности.

Сборка


  • Окунуть пончик верхом в шоколад, стряхнуть лишнее, выложить на решётку, посыпать посыпкой.

  • Хранить пончики в герметичной таре.

  • Приятного аппетита.

Передаем слово автору рецепта:


Люблю рецепты, которые дают волю фантазии.


Из этого теста можно сделать не только пончики, -это может быть большой пирог (положите вишню в тесто👍🏻), порционные кексики или даже торт.


Готовьте с удовольствием и угощайте родных и близких.