Ингредиенты
Бисквит
Мука
175 ГРАММ
Сахар
120 ГРАММ
Соль
0.5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Яблочный уксус
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Ванилин
1 ГРАММ
Какао порошок
30 ГРАММ
Масло растительное без запаха
50 ГРАММ
Вода
150 ГРАММ
Эспрессо
40 ГРАММ
Глазурь
Темный шоколад
100 ГРАММ
сливочное масло 82,5%
70 ГРАММ
Инструкции
Бисквит
- Просеять в миску сухие ингредиенты (мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин, какао).
- В стакане смешать воду, тёплый эспрессо, масло и уксус.
- Вылить жидкие ингредиенты в сухую смесь, перемешать до однородности.
- Силиконовую форму смазать маслом, выложить тесто.
- Выпекать при 180 °C около 20 минут, до сухой зубочистки.
- Охладить на решётке
Глазурь
- Для глазури в миске чуть шире диаметра пончиков растопить (в микроволновке, импульсами по 15 сек) 100 г темного шоколада добавить 70 г сливочного масла (82,5%), перемешать, пробить погружным блендером до однородности.
Сборка
- Окунуть пончик верхом в шоколад, стряхнуть лишнее, выложить на решётку, посыпать посыпкой.
- Хранить пончики в герметичной таре.
- Приятного аппетита.
Передаем слово автору рецепта:
Люблю рецепты, которые дают волю фантазии.
Из этого теста можно сделать не только пончики, -это может быть большой пирог (положите вишню в тесто👍🏻), порционные кексики или даже торт.
Готовьте с удовольствием и угощайте родных и близких.