Ингредиенты

Тесто (форма d=15 см)
масло сливочное
125 ГРАММ
сахар
125 ГРАММ
яйца (3 шт. С0)
165 ГРАММ
сыр творожный
300 ГРАММ
мука
100 ГРАММ
разрыхлитель
6 ГРАММ
соль
1 ГРАММ
шоколад темный от 66%
100 ГРАММ
Шоколадная глазурь
шоколад темный от 66%
115 ГРАММ
масло сливочное
55 ГРАММ
сироп глюкозы
10 ГРАММ

Инструкции

Тесто


  • Масло сливочное 125г

  • Сахар 125г

  • Яйцо 165г (3 шт. СО)

  • Сыр творожный 300г

  • Мука 100г

  • Разрыхлитель 6г

  • Соль 1 г

  • Шоколад темный от 66% 100г



  1. Шоколад растопить и остудить.

  2. Мягкое масло объединить с сахаром и взбить насадкой Венчик в течение 4-5 мин. на высокой скорости до посветления.

  3. По одному добавить яйца комнатной температуры, взбивая массу до однородности после каждого введения.

  4. В три подхода добавить творожный сыр комнатной температуры и взбить массу до однородности (без комочков).

  5. Муку просеять с разрыхлителем, смешать с солью. По одной столовой ложке вводить в тесто, перемешивая массу насадкой Весло.

  6. Разделить тесто на две части (получится ~800г, 350 и 450г соответственно), в меньшую по весу массу добавить шоколад и тщательно перемешать.

Выпекание


  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму d=16 см проложить фольгой по дну и смазать тонким слоем масла. Распределить в форму попеременно оба вида теста по 1 ст.л.

  2. Выпекать 45-50 мин. Через 20 мин. приоткрыть духовку и быстро сделать 7-8 равномерных проколов ножом по поверхности теста. Готовый торт слегка подвижный в центре (как чизкейк).

  3. Полностью остудить в кольце и убрать на 8-10 часов в холодильник.

  4. Освободить от кольца, выровнять кольцом d=15 см. Установить на решетку и залить глазурью. Дать полностью схватиться в течение 30 мин. в холодильнике.

Шоколадная глазурь


  • Шоколад темный от 66% 115г

  • Масло сливочное 55г

  • Сироп глюкозы 10г



  1. Шоколад, масло и сироп глюкозы объединить в сотейнике и на медленном огне, постоянно помешивая, полностью растопить до однородности.

  2. Снять с огня, остудить до 38°C, залить охлажденный торт.