Ингредиенты
Тесто (форма d=15 см)
масло сливочное
125 ГРАММ
сахар
125 ГРАММ
яйца (3 шт. С0)
165 ГРАММ
сыр творожный
300 ГРАММ
мука
100 ГРАММ
разрыхлитель
6 ГРАММ
соль
1 ГРАММ
шоколад темный от 66%
100 ГРАММ
Шоколадная глазурь
шоколад темный от 66%
115 ГРАММ
масло сливочное
55 ГРАММ
сироп глюкозы
10 ГРАММ
Инструкции
Тесто
- Масло сливочное 125г
- Сахар 125г
- Яйцо 165г (3 шт. СО)
- Сыр творожный 300г
- Мука 100г
- Разрыхлитель 6г
- Соль 1 г
- Шоколад темный от 66% 100г
- Шоколад растопить и остудить.
- Мягкое масло объединить с сахаром и взбить насадкой Венчик в течение 4-5 мин. на высокой скорости до посветления.
- По одному добавить яйца комнатной температуры, взбивая массу до однородности после каждого введения.
- В три подхода добавить творожный сыр комнатной температуры и взбить массу до однородности (без комочков).
- Муку просеять с разрыхлителем, смешать с солью. По одной столовой ложке вводить в тесто, перемешивая массу насадкой Весло.
- Разделить тесто на две части (получится ~800г, 350 и 450г соответственно), в меньшую по весу массу добавить шоколад и тщательно перемешать.
Выпекание
- Духовку разогреть до 180°C. Форму d=16 см проложить фольгой по дну и смазать тонким слоем масла. Распределить в форму попеременно оба вида теста по 1 ст.л.
- Выпекать 45-50 мин. Через 20 мин. приоткрыть духовку и быстро сделать 7-8 равномерных проколов ножом по поверхности теста. Готовый торт слегка подвижный в центре (как чизкейк).
- Полностью остудить в кольце и убрать на 8-10 часов в холодильник.
- Освободить от кольца, выровнять кольцом d=15 см. Установить на решетку и залить глазурью. Дать полностью схватиться в течение 30 мин. в холодильнике.
Шоколадная глазурь
- Шоколад темный от 66% 115г
- Масло сливочное 55г
- Сироп глюкозы 10г
- Шоколад, масло и сироп глюкозы объединить в сотейнике и на медленном огне, постоянно помешивая, полностью растопить до однородности.
- Снять с огня, остудить до 38°C, залить охлажденный торт.