Ингредиенты

Шоколадное печенье
сахарная пудра
100 ГРАММ
яйцо 1шт СО
60 ГРАММ
желток
1 ШТ.
сливочное масло
150 ГРАММ
какао-порошок
50 ГРАММ
мука пшеничная
350 ГРАММ
разрыхлитель
10 ГРАММ
соль
ЩЕПОТКА
ваниль
ПО ВКУСУ
Основа для тарта
печенье шоколадное
400 ГРАММ
масло сливочное
150 ГРАММ
Вишневая начинка
вишневое пюре
300 ГРАММ
вишня без косточек
200 ГРАММ
амаретто/ром/коньяк
40 МИЛЛИЛИТР
агар
5 ГРАММ
сахар
30 ГРАММ
Шоколадный слой
шоколад темный
150 ГРАММ
сливки 33-35%
150 ГРАММ
дробленый орех или крипсы (по желанию)
ПО ВКУСУ
Для украшения
гранат
ПО ВКУСУ

Инструкции

РЕЦЕПТ шоколадного печенья:
сахарная пудра 100г
яйцо 1шт СО (60г)
желток 1шт (20г)
сливочное масло комнатной температуры 150г
какао-порошок 50г
мука пшеничная 350г
разрыхлитель 10г
соль щепотка (1г)
ваниль в любом виде

✅Приготовление
1. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, ванилью и солью, добавить яйцо и желток, взбить.
2. Смешать венчиком какао, разрыхлитель, муку.
3. Соединить обе смеси и вымесить тесто.
4. Раскатать тесто на пергаменте, присыпанном мукой в пласт, нарезать ножом для пиццы на прямоугольники.
5. Выпекать минут 10-15 в разогретой до 180С духовке.
6. Вынуть из духовки, еще горячее снова прорезать по срезам, остудить и есть.

Можно использовать как основу для чизкейков, тартов и тд
РЕЦЕПТ ТАРТА (тарт d=22см)

Основа:
печенье шоколадное 400г
масло сливочное 130-150г

✅Приготовление:
1. Измельчить печенье в крошку, смешать с растопленным маслом, выложить в форму, сформировать бортик и дно.
2. Убрать на час в холодильник, достать и подравнять бока и дно.
Вишневая начинка:
вишневое пюре 300г
вишня без косточек 200г
амаретто/ром/коньяк 40мл
агар 5г (сила 1000)
сахар 30г

✅Приготовление:
1. В сотейнике смешать вишню (пюре и ягоды), сахар, агар, довести до кипения, помешивать, варить минуту после закипания.
2. Остудить слегка, вылить в основу, разровнять и убрать в холодильник на 30-40минут.
Шоколадный слой:
шоколад темный 150г
сливки 33-35% 150г

Можно добавить внутрь дробленый орех или крипсы, украсить гранатом.

✅Приготовление:
1. Залить горячими сливками шоколад, перемешать, можно пробить аккуратно блендером, чуть остудить, положить на вишневый слой, разровнять и убрать в холодильник на ночь (хотя бы пару часов).

Украсить по желанию.