БУЛОЧКИ ПАСХАЛЬНЫЕ КРОЛИКИ

БУЛОЧКИ «ПАСХАЛЬНЫЕ КРОЛИКИ» - на праздник Пасхи и просто под чашку утреннего кофе, ммм...очень вкусно 😋
innafreska
рецепт от:

innafreska

БУЛОЧКИ ПАСХАЛЬНЫЕ КРОЛИКИ

Ингредиенты

Тесто
мука в/с
500 ГРАММ
дрожжи инстантные Dr.Oetker
7 ГРАММ
сахар
115 ГРАММ
сахар с нат.ванилью Dr.Oetker
15 ГРАММ
соль
1 ГРАММ
яйца СО
2 ШТ.
сл.масло
85 ГРАММ
молоко
150 ГРАММ
Начинка
Варёная сгущёнка ЕГОРКА Рогачев
0,5 БАНКА
белок
1 ШТ.
сахар
50 ГРАММ
кукурузный крахмал
2 ГРАММ
грецкие орехи
80 ГРАММ
желток и молоко для смазывания
ПО ВКУСУ

Инструкции

Слово @innafreska:
БУЛОЧКИ «ПАСХАЛЬНЫЕ КРОЛИКИ». Или «Кроличьи попки» 😅, правда некоторые так шикарно подошли, что превратились в "улиток". В общем, называйте это чудо, как хотите, но испечь их нужно обязательно!

Тесто нежнейшее, пуховое «холодной» расстойки, пожалуй, это тесто станет моим фаворитом для булочек и пирожков с ягодами
Не приторное, лёгкую сладость можно легко усилить начинкой. И присыпать сверху сахаром перед выпечкой. Половину испекла с вареной сгущёнкой, по просьбе сына.

Половину нафеячила для себя, с ореховой начинкой и это получилось умопомрачительно, все разломы я сразу же уничтожила), под чашку утреннего кофе, ммм...очень вкусно 😋
На 16 - 14 шт.

Тесто
• 500г муки в/с
• 7г дрожжей инстантных Dr.Oetker
• 115г сахара
• 15г сахара с нат.ванилью Dr.Oetker
• 1г соли
• 2 яйца СО (130г)
• 85г сл.масла
• 150г молока

Приготовление теста:
1. Тесто вымешивается миксером. В деже смешать муку с дрожжами.
2. Масло достать из холодильника за 15-20мин., порезать кубиком, оно должно немного согреться, но не быть слишком мягким.
3. Молоко нагреть совсем немного, 30сек в СВЧ хватит.
4. Взболтать его с яйцами, солью и сахарами. Вылить в муку. Вымешивать насадкой крюк до объединения.
5. Затем по кусочку вмешать масло. Вымешать до гладкости около 10 мин.
6. Пакет смазать изнутри раст.маслом, положить в него тесто, оставить немного места, плотно завязать узелок и убрать в холодильник на 10 и более часов, моё тесто 14-ти часовое.
Начинка
• Варёная сгущёнка ½ банки ЕГОРКА Рогачев
• 1белок (32г)
• 50г сахара
• 2г кукурузного крахмала
• 80г грецких орехов
• Желток и молоко для смазывания

Приготовление ореховой начинки:
Белок взбить с сахаром, вмешать крахмал и мелконарубленные орехи.
Формовка:
1. Тесто разделить на две части, с одной работать, вторую убрать в холодильник.
2. Поделить на равные 7-8 кусочков (от каждого отщипнуть хвостики), подкатать в шарики, накрыть пленкой, дать подышать 5-10 минут.
3. Раскатать в тонкую лепешку, положить 2 ч.л. начинки, завернуть в рулет, защипнуть, подкатать в длину около 25 см, заостряя концы - ушки, свернуть в петлю, в центр хвостик, уложить на противень, застеленный тефлоновым листом.
4. Заготовки кроликов накрыть другим тефлоновым листом, сверху полотенцем и поставить в теплое место подходить. На это уйдет от 30 до 60 минут, мне хватило 40 минут.
5. Тем временем хорошо разогреть духовку до 180С. Подошедшие булочки смазать смесью желтка и молока (1к1). Выпекать 17-20 минут до румяности.

Приятного! ❤❤❤