ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ и изюмом

Ароматные воздушные пирожочки и вкуснейшая начинка!
photo.sweetbijou
рецепт от:

photo.sweetbijou

ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ и изюмом

Ингредиенты

Для теста
мука
650 ГРАММ
сахар
40 ГРАММ
сухие быстродействующие дрожжи
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соль
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
теплое молоко
300 МИЛЛИЛИТР
теплая вода
60 МИЛЛИЛИТР
мягкое сливочное масло
80 ГРАММ
яйца
2 ШТ.
Для начинки
яблоки
5 ШТ.
горсть изюма
1 ШТ.
сливочное масло
30 ГРАММ
сахар
50 ГРАММ
пектин
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
корица молотая
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
ванильный экстракт
ПО ВКУСУ

Инструкции

Для ТЕСТА:
650 г муки
40 г сахара
2 чл сухих быстродействующих дрожжей
1 чл соли
300 мл теплого молока
60 мл теплой воды
80 г мягкого сливочного масла
2 яйца

Приготовление:
1. В половину муки добавляем сахар, дрожжи, соль. Перемешиваем.
2. Смешиваем в миске яйца, добавляем молоко с водой, сливочное масло, размешиваем.
3. Объединяем сухие с жидкими ингредиентами.
4. Постепенно добавляя оставшуюся часть муки, вымешиваем тесто.
5. Оставляем на час-полтора на расстойку под пленкой в смазанный маслом кастрюле или миске.
Для начинки:
4—5 яблок
Горсть изюма
30 г сливочного масла
20-50 г сахара (по вкусу, в зависимости от сладости яблок)
Пектин 1 ч л
Корица молотая 1 чл
Ванильный экстракт

Приготовление:
1. Очистить и нарезать кубиками яблоки, потушить на масле под крышкой минут 10.
2. Добавить сахар, смешанный с пектином, ванилин, корицу, изюм.
3. Влить немного воды, если необходимо, потушить ещё до мягкости минут 5. Остудить.
4. Далее раскатываем тесто в пласт 0,5 см толщиной. Вырезаем кружки, начиняем яблоками, формуем пирожки и оставляем под пленкой подходить на полчаса.
5. Смазываем перед выпеканием взбитыми яйцом, выпекаем при 180 гр до золотистости.

Приятного аппетита!