Чизкейк без выпечки Пьяная вишня

Вкуснейший шоколадный чизкейк с песочной основой. Как всегда беспроигрышное сочетание шоколада, вишни и ликера.
okuprin
рецепт от:

okuprin

Чизкейк без выпечки Пьяная вишня

Ингредиенты

Основа
Печенье
300 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
100 ГРАММ
Шоколад
50 ГРАММ
Сливочный слой
Вишневый сок
100 МИЛЛИЛИТР
Желатин (220 блюм)
10 ГРАММ
Жирные сливки 33-35%
300 ГРАММ
Творожный сыр
200 ГРАММ
Сахарная пудра
40 ГРАММ
Шоколадный ликер MOZART
80 МИЛЛИЛИТР
Очищенная вишня
180-200 ГРАММ
Ягодный курд
Вишневый сок
60 МИЛЛИЛИТР
Шоколадного ликера MOZART
50 МИЛЛИЛИТР
Яйца СО
2 ШТ.
Сахар
130 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
170 ГРАММ

Инструкции

Основа

Для основы 18 см:



  • 300 г печенья

  • 100 г сливочного масла 82,5%

  • 50 г шоколада


Для основы печенье измельчите в блендере до состояния мелкой крошки. Соедините его с растопленным шоколадом и сливочным маслом.


Хорошо перемешайте.


Затем выложите в подготовленную форму и поднимите бортики, можно при помощи стакана, так удобнее. Уберите в холодильник до застывания.

Сливочный слой


  • 100 мл вишневого сока

  • 10 г желатина (220 блюм)

  • 300 г жирных сливок 33-35%

  • 200 г творожного сыра

  • 40 г сахарной пудры

  • 80 мл шоколадного ликера MOZART

  • 180-200 г очищенной вишни


Желатин замочиите в вишневом соке.


Взбейте сливки с творожным сыром и сахарной пудрой. Добавьте немного шоколадного ликера, перемешайте.


Желатин распустите подогрев до растворения (не кипятите!).


А затем влейте желатин в сливочную смпсь, перемешайте, добавьте вишню. Тщательно вымешайте сливочно-ягодную смесь. А затем переложите ее в шоколадную основу, и уберите на пару часов в холодильник.

Ягодный курд


  • 60 мл вишневого сока

  • 50 мл шоколадного ликера MOZART

  • 2 яйца СО

  • 130 г сахара

  • 170 г сливочного масла 82,5%


Когда сливочный слой уже немного окреп, приступайте к подготовке курда. Для ягодного курда яйца смешайте с сахаром, добавьте шоколадный ликер и вишневый сок. Поставьте на средний огонь и варите доводя до 82°С, если градусника нет, ориентируйтесь на густоту смеси - она должна стать плотнее, не допускайте закипания.


Затем добавьте сливочное масло. Перемешайте. Дайте смеси немного остыть и вылейте ее на охлажденный чизкейк. Выливайте только если нижний слой уже стабилизировался.


И уберите чизкейк в холодильник на несколько часов, в лучше до следующего утра.


Чтобы снять форму пройдитесь по кольцу горелкой. Или аккуратно феном.


Украсьте чизкейк ягодами, орешками или шоколадом.


Приятного аппетита, друзья!