Печенье Анзак

Чудесное вкуснейшее хрустящее печенье. Популярный рецепт известного австралийского печенья. Ароматное печенье украсит любое чаепитие. Идеальное сочетание кокоса, меда и овсяных хлопьев. Овсяное печеньес кокосовой стружкой. Печенье без яиц.
natashakinko
рецепт от:

natashakinko

Печенье Анзак

Ингредиенты

Печенье
Сливочное масло
100 ГРАММ
Овсяные хлопья
80 ГРАММ
Кокосовая стружка
80 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Мука
110 ГРАММ
Мед
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Печенье

На ~15 штук (~400г)



  • 100г сливочного масла

  • 80г овсяных хлопьев

  • 80г кокосовой стружки

  • 80г сахара

  • 110г муки

  • 1 ст.л. меда

  • 1 ч.л. соды ( смешать с 1-2 ст.л. кипятка)


В миске смешать овсяные хлопья, сахар, кокосовую стружку и муку. В сотейник положить сливочное масло и мед и на среднем огне все растворить.К горячей масляно-медовой смеси добавить соду, которую предварительно погасить 1-2 ст.л. кипятка. Все хорошо размешать.Вылить эту массу к сухим ингредиентам и замесить тесто. Из теста скатать небольшие шарики и выложить на противень.Шарики можно слегка приплюснуть рукой.


Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.