Норвежское печенье

Простое, но такое вкусное печенье! Обязательно испеките, не пожалеете
cakes_spirit
рецепт от:

cakes_spirit

Норвежское печенье

Ингредиенты

Тесто
Мука
200 ГРАММ
Сливочное масло
125 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Яйца С0
3 ШТ.
Сахарная пудра

Инструкции


Подготовка: 20мин

Приготовление: 15мин

Кол-во: 12


Простое, но такое вкусное печенье! Обязательно испеките, не пожалеете


Печенье



Духовку разогреть до 170, противень простелить листом пергамента.

 Масло довести до комнатной температуры

Два яйца разделить на белки и желтки и оставить на 15-20 мин при комнатной температуре. Одно яйцо сварить вкрутую, понадобится вареный желток, его остудить и натереть на мелкой стороне терки.

Желтки объединить с сахаром и снова взбить.

Мягкое масло взбить отдельно в течение минуты на средней скорости,. затем объединить с желтковой массой, взбить  все вместе. Ввести в два приема муку, по 1/2 за раз. Вымешать мягкое однородное тесто.

Разделить тесто на кусочки по 15 грамм, скатать из каждого кусочка шарик, окунуть в белок или смазать им шарики при помощи кулинарной кисти, Дать чуть подсохнуть и обвалять в сахарной пудре.

Разложить печенье на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 22-25 мин.

Готовое печенье должно зарумяниться и покрыться мелкими трещинами.

Остудить и пересыпать по вкусу сахарной пудрой.

Норвежское печенье - это просто вкусное и сочное удовольствие! Тесто мягкое и нежное. Испеките норвежское печенье и порадуйте себя и своих близких!