Ингредиенты
Тесто
Мука
200 ГРАММ
Сливочное масло
125 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Яйца С0
3 ШТ.
Сахарная пудра
Инструкции
Подготовка: 20мин
Приготовление: 15мин
Кол-во: 12
Простое, но такое вкусное печенье! Обязательно испеките, не пожалеете
Печенье
Духовку разогреть до 170, противень простелить листом пергамента.
Масло довести до комнатной температуры
Два яйца разделить на белки и желтки и оставить на 15-20 мин при комнатной температуре. Одно яйцо сварить вкрутую, понадобится вареный желток, его остудить и натереть на мелкой стороне терки.
Желтки объединить с сахаром и снова взбить.
Мягкое масло взбить отдельно в течение минуты на средней скорости,. затем объединить с желтковой массой, взбить все вместе. Ввести в два приема муку, по 1/2 за раз. Вымешать мягкое однородное тесто.
Разделить тесто на кусочки по 15 грамм, скатать из каждого кусочка шарик, окунуть в белок или смазать им шарики при помощи кулинарной кисти, Дать чуть подсохнуть и обвалять в сахарной пудре.
Разложить печенье на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 22-25 мин.
Готовое печенье должно зарумяниться и покрыться мелкими трещинами.
Остудить и пересыпать по вкусу сахарной пудрой.
Норвежское печенье - это просто вкусное и сочное удовольствие! Тесто мягкое и нежное. Испеките норвежское печенье и порадуйте себя и своих близких!