Ингредиенты
Для печенья:
Сливочное масло
125 Г
Сахарная пудра
50 Г
Яичный белок
20 Г
Мука
115 Г
Кукурузный крахмал
15 Г
Соль
1 Г
Для крема:
Фисташки очищенные несоленые
85 Г
Белый шоколад
85 Г
Соль
1 Г
Фисташки для обсыпки
25 Г
Инструкции
Подготовка: 20мин
Приготовление: 20мин
Кол-во: 15
Очень вкусные, быстрые и красивые печеньки с фисташковым кремом.
Приготовление печенья:
Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и солью, вводим яичный белок продолжая взбивание. В конце добавляем смесь просеянной муки и кукурузного крахмала, перемешиваем. Получается мягкое тесто. Тесто помещаем в кондитерский мешок с насадкой звезда и формируем на коврике или пергаменте печенье. Выпекаем печенье при 180° примерно 20 минут до золотистого цвета. Даём полностью остыть.
Приготовление крема:
Для крема в чаше блендера соединяем фисташку и соль, пробиваем до пастообразного состояния. Растапливаем белый шоколад, добавляем к фисташковой пасте и продолжаем взбивание до однородности. Даём массе немного остыть и выдавливаем крем поверх печенья из кондитерского мешка, сверху посыпаем дробленой фисташкой.
Это очень вкусное печенье с фисташковым кремом. Оно быстро приготовится и выглядит очень красиво. Идеально подойдет для утреннего кофе или чаепития. Попробуйте приготовить его сами и насладитесь великолепным вкусом!