Яблочный пирог с изюмом и миндалём

Восхитительный яблочный пирог с изюмом и миндалем - лучший выбор для десерта! Простой в приготовлении и очень аппетитный.
fayushkinamama
рецепт от:

fayushkinamama

Яблочный пирог с изюмом и миндалём

Ингредиенты

Для теста
Яйца
2 ШТ.
Сахар
150 Г
Сливочное масло растопленное
50 Г
Сливки 20%
130 МЛ
Мука пшеничная
200 Г
Разрыхлитель
6 Г
Соль
1 ЩЕПОТКА
Для начинки
Яблоки
3 ШТ.
Изюм светлый
50 Г
Ванильный экстракт
1 Ч.Л
Миндальные лепестки
ОПЦИОНАЛЬНО

Инструкции


Подготовка: 15мин

Приготовление: 45мин

Кол-во: 6


Вкусный яблочный пирог с изюмом и миндалем - лучший выбор для десерта! Простой в приготовлении и очень аппетитный.

Приготовление

Изюм промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Масло растопить. От общего количества сахара отложить 2 ст.л
Яйца соединить с сахаром, щепоткой соли и очень хорошо взбить венчиком
Влить 1/2 растопленного масла, сливки и все хорошо перемешать
Муку просеять с разрыхлителем и ввести к жидким ингредиентам. Все тщательно перемешать до получения однородной массы
Добавить ванильный экстракт, 1/2 изюма, перемешать и вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму
Яблоки очистить, нарезать на половинки и затем на тонкие слайсы. Разложить половники яблок сверху на тесто. Присыпать оставшимся изюмом, сахаром, полить отложенным маслом и украсить миндальными лепестками
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Вот и готов ваш восхитительный яблочный пирог с изюмом и миндалем! Сочные яблочные кусочки, ароматный изюм и хрустящий миндаль создают неповторимый вкусовой букет. Это идеальный выбор для десерта, который подойдет и детям, и взрослым. Подавайте пирог теплым или остуженным, посыпанным сахарной пудрой. Наслаждайтесь вкусом и выпечкой своим близким!