Кофейно-клубничный торт

Невероятно вкусный торт с кофейной ноткой! В тортике аппетитно сочетаются кофейные и ягодные нотки.
sweet___history
рецепт от:

sweet___history

Кофейно-клубничный торт

Ингредиенты

Бисквит
растительное масло
45 МЛ
сахар
200 ГР
яйцо СО
1 ШТ
пахта или кефир
100 МЛ
мука
125 ГР
какао
20 ГР
разрыхлитель
0.75 Ч.Л.
сода
0.5 Ч.Л.
соль
0.25 Ч.Л.
крепкий горячий кофе
100 МЛ
Кофейный крем
желатин в порошке
2 ГР
холодная вода
10 МЛ
сливки 33%
60 МЛ
желток
1 ШТ
сахар
15 ГР
молочный шоколад
50 ГР
сливки 33%
30 МЛ
творожный сыр или маскарпоне
150 ГР
сливки 33%
120 МЛ
сахарная пудра
40 ГР
растворимый кофе
8 ГР
Клубничное конфи
клубника
150 ГР
сахар
60 ГР
лимонный сок
5 МЛ
пектин NH
3 ГР

Инструкции


Подготовка: 30мин

Приготовление: 40мин

Кол-во: 10


Невероятно вкусный торт с кофейной ноткой!

Готовим бисквит

1. В миску просеять муку, какао, разрыхлитель, соду и соль
2. В отдельной миске смешать масло и сахар, перемешать венчиком до однородности, добавить яйцо, взбить пару минут. Влить кефир, перемешать
3. Объединить сухие и влажные ингредиенты, взбить до однородности, влить горячий кофе или кипяток, еще раз взбить
4. Выливаем тесто в форму 14-15 см
5. Выпекаем при 160 градусов, около 40 минут, до сухой шпажки
6. Бисквит остужаем в форме, вынимаем, оборачиваем пленкой и убираем «отдыхать» в холодильник на 10-12 часов.

Готовим кофейный крем

1. Желатин замочить в холодной воде
2. Нагреваем 60 мл сливок
3. В отдельной миске смешиваем желток с сахаром
4. Горячие сливки вливаем в яичную смесь, помешивая. Выливаем обратно в сотейник и варим на среднем огне до легкого загустения (около 5 минут, до 80 градусов)
5. Добавляем желатин, перемешиваем и выливаем на шоколад, размешиваем до однородности и пробиваем погружным блендером. Убираем в холодильник на минимум 4 часа
6. Добавляем 30 мл сливок и взбиваем до мягких пик
7. Отдельно взбиваем сыр, кофе, сахар и оставшиеся сливки (120 мл) до пышного крема
8. Добавляем шоколадный крем и перемешиваем лопаточкой до однородности.

Готовим клубничное конфи

1. Смешиваем все ингредиенты в сотейнике, варим 5 минут до загустения, остужаем.

Сборка

1. Бисквит разрезаем на 3 коржа
2. Промазываем 1/3 крема, выкладываем часть клубничного конфи, затем, корж, крем, клубника, корж, крем, клубника. Украшаем по желанию.
Кофейно-клубничный торт - это невероятно вкусный десерт с кофейной ноткой. Бисквитный корж пропитан ароматным кофе, а внутри торта - нежный кофейный крем и клубничное конфи. Приятного аппетита!