Печенье с начинкой

Печенье с начинкой - это вкусное, простое и быстрое лакомство. Золотистое печенье получается оооочень вкусным. Если хотите добавить особый акцент, посыпьте готовое печенье сахарной пудрой.
lusine_mumoffive
рецепт от:

lusine_mumoffive

Печенье с начинкой

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная
500 ГР.
Соль
ЩЕПОТКА
Разрыхлитель
10 ГР.
Сливочное масло
250 ГР.
Кефир
250 МЛ.
Ваниль
ПО ВКУСУ
Для начинки
Мука пшеничная
250 ГР.
Сливочное масло
150 ГР.
Ваниль
ПО ВКУСУ
Соль
ЩЕПОТКА
Сахар
150 ГР.

Инструкции


Подготовка: 10мин

Приготовление: 30мин

Кол-во: 20


Приготовление теста

Муку, соль и разрыхлитель смешиваем, а затем трем туда на терке сливочное масло, очень тщательно перетираем масло с мукой. Далее добавляем кефир, замешиваем тесто и убираем его в пищевой пленке на час-два в холодильник.

Приготовление начинки

Берем муку и снова перетираем с маслом. Добавляем ваниль, сахар, соль, также перетираем. Получается сыпучая начинка, делим ее на 4 части.


Сборка и выпекание



Делим тесто на 4 части и очень тонко раскатываем каждую (Толщиной примерно 2 мм.). Выкладываем раскатанный пласт на противень, выстланный пергаментом. Посыпаем начинкой, повторяем. Затем оформляем бока, разрезаем получившийся пирог на квадраты и перекладываем их на другой противень, выстланный пергаментом. Посыпаем начинкой. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут. При желании посыпаем готовое печенье сахарной пудрой.

Печенье с начинкой - это вкусное, простое и быстрое лакомство. Мука, сливочное масло, кефир и ваниль образуют нежное и ароматное тесто. Приготовленная начинка из муки, сливочного масла, ванили, соли и сахара придает печенью неповторимый вкус. Выпекается печенье до золотистой корочки и получается оооочень вкусным. Если хотите добавить особый акцент, посыпьте готовое печенье сахарной пудрой. Наслаждайтесь вкусом и поделитесь с близкими!