Ингредиенты
Тесто
мука
450 ГРАММ
прессованные дрожжи
24 ГРАММ
молоко
200 ГРАММ
сливочное масло
100 ГРАММ
сахар
50 ГРАММ
желтки
3 ШТ.
соль
3 ГРАММ
Посыпка
белки
3 ШТ.
дробленые орехи
100 ГРАММ
сахар
100 ГРАММ
корица
15 ГРАММ
Инструкции
Если вы ещё не были в Праге, то срочно готовим трдельник и можно ехать в Чехию))
Тесто
- 450 гр муки
- 24 гр прессованных дрожжей
- 200 гр молока
- 100 гр сливочного масла
- 50 гр сахара
- 3 желтка
- 3 гр соли
Посыпка
- 3 белка
- 100 гр дробленых орехов
- 100 гр сахара
- 15 гр корицы
- В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Оставляем в тепле минут на 10-15. Дрожжи должны запузыриться.
- Следом растопленное сливочное масло, желтки, просеянная мука и соль. Хорошо вымесить тесто, оно может быть немного плотным. Оставляем в глубокой миске минимум на час. Тесто вырастет в размере минимум вдвое.
- Делим тесто на две части и раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм и нарезаем полосками по 1 см.
- Тубу из под фольги или пергамента обтягиваем фольгой и смазываем растительным маслом. В нахлёст наматываем полосочки теста. Автор: На одну тубу у меня поместилось 2 трубочки.
- Смажьте заготовки немного взвитым белком и обваляйте в смеси из орехов, сахара и корице.
- Выпекать при 190С минут 15-20, смотрите по готовности. Важно чтобы трубочки были на весу и не касались противеня.
Рекомендуется есть их почти сразу 🌿