Чешские Трдельники с орехами и корицей

Вы когда-нибудь пробовали испечь эти хрустящие трубочки самостоятельно? Держите проверенный рецепт! Можно экспериментировать с посыпками и начинками.
givemeakisss
рецепт от:

givemeakisss

Чешские Трдельники с орехами и корицей

Ингредиенты

Тесто
мука
450 ГРАММ
прессованные дрожжи
24 ГРАММ
молоко
200 ГРАММ
сливочное масло
100 ГРАММ
сахар
50 ГРАММ
желтки
3 ШТ.
соль
3 ГРАММ
Посыпка
белки
3 ШТ.
дробленые орехи
100 ГРАММ
сахар
100 ГРАММ
корица
15 ГРАММ

Инструкции

Если вы ещё не были в Праге, то срочно готовим трдельник и можно ехать в Чехию))

Тесто


  • 450 гр муки

  • 24 гр прессованных дрожжей

  • 200 гр молока

  • 100 гр сливочного масла

  • 50 гр сахара

  • 3 желтка

  • 3 гр соли

Посыпка


  • 3 белка

  • 100 гр дробленых орехов

  • 100 гр сахара

  • 15 гр корицы


  1. В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Оставляем в тепле минут на 10-15. Дрожжи должны запузыриться.

  2. Следом растопленное сливочное масло, желтки, просеянная мука и соль. Хорошо вымесить тесто, оно может быть немного плотным. Оставляем в глубокой миске минимум на час. Тесто вырастет в размере минимум вдвое.

  3. Делим тесто на две части и раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм и нарезаем полосками по 1 см.

  4. Тубу из под фольги или пергамента обтягиваем фольгой и смазываем растительным маслом. В нахлёст наматываем полосочки теста. Автор: На одну тубу у меня поместилось 2 трубочки.

  5. Смажьте заготовки немного взвитым белком и обваляйте в смеси из орехов, сахара и корице.

  6. Выпекать при 190С минут 15-20, смотрите по готовности. Важно чтобы трубочки были на весу и не касались противеня.


Рекомендуется есть их почти сразу 🌿