Ингредиенты
Инструкции
Лимонный курд
В стоейнике соединяем лимонный сок, желтки, сахар и цедру.
Перемешиваем и ставим сотейник на водяную баню (постоянно мешаем). Как только масса загустела варим еще около 1 мин и добавляем сливочное масло.
Перемешиваем до полного растворения и снимаем с огня.
Накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на 5 - 6 часов.
Песочная основа на D20см
Измельчаем печенье в мелкую крошку и смешиваем его со сливочным маслом. Высыпаем получившуюся массу в форму и утрамбовываем (я использую обычное раздвижное кольцо, чизкейк собираю сразу на подложке).
Убираем форму с печеньем в холодильник.
Сырная основа
Замачиваем желатин в небольшом количестве воды. Оставляем его в воде мин на 10. Пока желатин набирает влагу готовим основу.
В миске смешиваем венчиком сыр и сахарную пудру. Можно использовать миксер на низкой скорости.
К получившейся массе добавляем сливки (взбивать сливки отдельно не нужно). Перемешиваем массу. Отжимаем желатин от лишней воды и растапливаем на водяной бане. Добавляем желатин к сырной массе. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем массу в форму и убираем в холодильник на 5-6 часов.
Готовый чизкейк заливаем сверху лимонным курдом и украшаем🍓
Приятного аппетита