Чизкейк без выпечки с лимонным курдом

Самый легкий и вкусный чизкейк без выпечки с лимонным курдом. Особенно понравится любителям десертов без заморочек.
cake.byangel
рецепт от:

cake.byangel

Чизкейк без выпечки с лимонным курдом

Ингредиенты

Лимонный курд
Сок лимона
100 ГРАММ
Желтки
3 ГРАММ
Сахар
110 ГРАММ
Цедра лимона
1 ШТ.
Сливочное масло
30 ГРАММ
Песочная основа на 20D
Печенье
300 ГРАММ
Сливочное масло
180 ГРАММ
Сырная основа
Творожный сыр
450 ГРАММ
Сливки 33-35%
450 МИЛЛИЛИТР
Желатин 180 блюм с водой
15+50 ГРАММ
Сахарная пудра
225 ГРАММ

Инструкции

Лимонный курд

В стоейнике соединяем лимонный сок, желтки, сахар и цедру.


Перемешиваем и ставим сотейник на водяную баню (постоянно мешаем). Как только масса загустела варим еще около 1 мин и добавляем сливочное масло.


Перемешиваем до полного растворения и снимаем с огня.


Накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на 5 - 6 часов.

Песочная основа на D20см

Измельчаем печенье в мелкую крошку и смешиваем его со сливочным маслом. Высыпаем получившуюся массу в форму и утрамбовываем (я использую обычное раздвижное кольцо, чизкейк собираю сразу на подложке).


Убираем форму с печеньем в холодильник.

Сырная основа

Замачиваем желатин в небольшом количестве воды. Оставляем его в воде мин на 10. Пока желатин набирает влагу готовим основу.


В миске смешиваем венчиком сыр и сахарную пудру. Можно использовать миксер на низкой скорости.


К получившейся массе добавляем сливки (взбивать сливки отдельно не нужно). Перемешиваем массу. Отжимаем желатин от лишней воды и растапливаем на водяной бане. Добавляем желатин к сырной массе. Все хорошо перемешиваем.


Выкладываем массу в форму и убираем в холодильник на 5-6 часов.


Готовый чизкейк заливаем сверху лимонным курдом и украшаем🍓


Приятного аппетита