Морковный торт с вишневой начинкой

Сочный тортик на морковных коржах с грецкими орехами и пряностями. Просто идеально сочитается с творожным кремом и вишневой начинкой 🍒
sugar__stories
рецепт от:

sugar__stories

Морковный торт с вишневой начинкой

Ингредиенты

Тесто
грецкие орехи
200 ГРАММ
сливочное масло
13 ГРАММ
соль
0.25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
морковь
400 ГРАММ
мука
300 ГРАММ
разрыхлитель
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
корица молотая
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
мускатный орех
0.25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
гвоздика
0.25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
яйца
4 ШТ.
сахар
380 ГРАММ
растительное масло
220 ГРАММ
Вишневая начинка
вишня без косточки
180 ГРАММ
сахар
60 ГРАММ
корица
ЩЕПОТКА
кукурузный крахмал
12 ГРАММ
вода
24 ГРАММ
Крем
творожный сыр
500 ГРАММ
сливки 33%
200 ГРАММ
сахарная пудра
85 ГРАММ

Инструкции

Автор: Это самый первый морковный из всех, что мне довелось попробовать. Он понравился мне сразу, без всяких "но". Представляете, каково это, сходу попасть прямо в яблочко? Тогда я этого, конечно, не поняла - меня ждал долгий путь морковных тортов, чтобы окончательно убедиться - это была любовь с первого кусочка 💘

Тесто


  • Грецкие орехи - 200 г

  • Сливочное масло - 10-15 г

  • Соль - 1/4 ч.л.

  • Морковь - 400 г

  • Мука - 300 г

  • Разрыхлитель - 2 ч.л.

  • Корица молотая - 1 ч.л.

  • Мускатный орех - 1/4 ч.л.

  • Гвоздика - 1/4 ч.л.

  • Яйца - 4 шт.

  • Сахар - 380 г

  • Растительное масло - 220 г



  1. Орехи запечь в духовке при 160°С около 15 минут, они должны дать запах. Достать и смешать со сливочным маслом и солью. Остудить, крупно порубить.

  2. Морковь очистить и потереть на мелкой тёрке.

  3. Смешать и просеять муку, разрыхлитель и специи.

  4. Отдельно объединить яйца, сахар и масло, хорошо перемешать.

  5. Ввести жидкие ингредиенты в сухие, затем добавить морковь и орехи.

  6. Разлить тесто по двум формам 18 см и выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30-35 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Вишневая начинка


  • Вишня без косточки - 180 г

  • Сахар - 60 г

  • Корица - щепотка

  • Кукурузный крахмал - 12 г

  • Вода - 24 г



  1. В сотейнике объединить вишню с сахаром и на среднем огне довести до кипения, периодически помешивая. Убавить огонь и добавить корицу.

  2. Кукурузный крахмал развести в воде и струйкой ввести в вишню, не прекращая помешивать. Проварить на медленном огне еще 2-3 минуты.

  3. Снять с огня, перелить в миску, накрыть пленкой и остудить.

Крем


  • Творожный сыр - 500 г

  • Сливки 33% - 200 г

  • Сахарная пудра - 85 г



  1. Для крема объединить холодные ингредиенты и взбивать на средней скорости около минуты. Постепенно увеличить скорость до максимальной и взбивать ещё 3-5 минут до уплотнения массы.

Сборка

Порядок сборки торта такой: корж - крем - бортики из крема+вишневая начинка в середине - корж - крем - корж - крем - бортики из крема+вишневая начинка в середине - корж.


Автор: Крем для покрытия берите любой, у меня кремчиз на масле.


Удачи! 🤘 Сохраняйте и не забудьте поделиться результатами!)