Ингредиенты
Инструкции
Автор: Это самый первый морковный из всех, что мне довелось попробовать. Он понравился мне сразу, без всяких "но". Представляете, каково это, сходу попасть прямо в яблочко? Тогда я этого, конечно, не поняла - меня ждал долгий путь морковных тортов, чтобы окончательно убедиться - это была любовь с первого кусочка 💘
Тесто
- Грецкие орехи - 200 г
- Сливочное масло - 10-15 г
- Соль - 1/4 ч.л.
- Морковь - 400 г
- Мука - 300 г
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Корица молотая - 1 ч.л.
- Мускатный орех - 1/4 ч.л.
- Гвоздика - 1/4 ч.л.
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 380 г
- Растительное масло - 220 г
- Орехи запечь в духовке при 160°С около 15 минут, они должны дать запах. Достать и смешать со сливочным маслом и солью. Остудить, крупно порубить.
- Морковь очистить и потереть на мелкой тёрке.
- Смешать и просеять муку, разрыхлитель и специи.
- Отдельно объединить яйца, сахар и масло, хорошо перемешать.
- Ввести жидкие ингредиенты в сухие, затем добавить морковь и орехи.
- Разлить тесто по двум формам 18 см и выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30-35 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Вишневая начинка
- Вишня без косточки - 180 г
- Сахар - 60 г
- Корица - щепотка
- Кукурузный крахмал - 12 г
- Вода - 24 г
- В сотейнике объединить вишню с сахаром и на среднем огне довести до кипения, периодически помешивая. Убавить огонь и добавить корицу.
- Кукурузный крахмал развести в воде и струйкой ввести в вишню, не прекращая помешивать. Проварить на медленном огне еще 2-3 минуты.
- Снять с огня, перелить в миску, накрыть пленкой и остудить.
Крем
- Творожный сыр - 500 г
- Сливки 33% - 200 г
- Сахарная пудра - 85 г
- Для крема объединить холодные ингредиенты и взбивать на средней скорости около минуты. Постепенно увеличить скорость до максимальной и взбивать ещё 3-5 минут до уплотнения массы.
Сборка
Порядок сборки торта такой: корж - крем - бортики из крема+вишневая начинка в середине - корж - крем - корж - крем - бортики из крема+вишневая начинка в середине - корж.
Автор: Крем для покрытия берите любой, у меня кремчиз на масле.
Удачи! 🤘 Сохраняйте и не забудьте поделиться результатами!)