Овсяное печенье с ягодной начинкой

Это даже не печенье, а скорее мягкие батончики. Отличный выбор для перекуса с собой!
sweet_shark_cake
рецепт от:

sweet_shark_cake

Овсяное печенье с ягодной начинкой

Ингредиенты

Основа
Овсяные хлопья
220 ГРАММ
Миндальная мука
100 ГРАММ
Кленовый сироп
60 ГРАММ
Кокосовое (сливочное) масло
120 ГРАММ
Корица
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
0.25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Начинка
Черная смородина
150 ГРАММ
Клубника
100 ГРАММ
Семена чиа
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сок лимона
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Кленовый сироп
30 ГРАММ

Инструкции

Приготовление

Ягоды измельчить вилкой/блендером, добавить к ним сок лайма и сироп, нагреть на небольшом огне, не доводя до кипения.


Добавить семена чиа, перемешать.


Оставить на 2-3 часа, за это время чиа набухнет и начинка станет густой. 


Далее геркулес измельчить до муки. Овсяную муку смешать с миндальной, добавить корицу и соль, перемешать.


Масло размягчить (если сливочное) или растопить (кокосовое). Добавить масло и сироп в смесь муки и замесить тесто.


Тесто соберётся в комок, будет не липким, удобным в работе, как песочное. Разделить тесто на 2 одинаковые части. Одну часть раскатать на пергаменте тонким слоем в прямоугольник ~20*27 см. Выложить половину начинки по всей длине по центру.


Аккуратно накрыть начинку сначала одной стороной теста, потом и второй. 
 
Разрезать пласт на 3-4 части, перевернуть батончики швом вниз, охладить в холодильнике 20 минут, в это время сделать всё тоже самое со второй частью теста и начинки.


Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 20-25 минут. Батончики станут золотистого цвета. Хранить в герметичном контейнере. Приятного аппетита!