Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- 3 яйца СО
- 90г муки
- 5г разрыхлителя
- 15г какао алкализированного IRKA
- 50г сахара
- 3г ванильной пасты (у меня АРАМОНА)
- 45г сл.масла
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с половиной сахара до мягких пик, масса не должна быть подвижной.
Желтки взбить с остальным сахаром и ванильной пастой, овлить охлаждённое растопленное сл.масло, перемешать. Вмешать половину взбитых белков.
Муку просеять с разрыхлителем и какао. Всыпать в аяичную массу. Вымешать лопаткой. затем остальные белки. Вымешать.
Противень накрыть силиконовьiм ковриком. Растянуть на нём рамку 23х33см заполнить тестом, разровнять шпателем. Выпекать в разогретой духовке до 180°С, около 10 мин, до сухой шпажки.
Холодный чизкейк
- 400г сливочно-творожного сыра
- 200г сливок 35°
- 300г тёмного шоколада
- 1ООг сахарной пудры
- 5г ванильной пасты
- 20г желатина Ог.ОеЁег
- 120г воды
Замочить желатин в воде. Сыр взбить с сахарной пудрой и ванильной пастой.
Шоколад растопить на водяной бане, остудить немного, влить в сырную массу, перемешать.
Желатин распустить и так же влить в сырную массу, тонкой труйкой, постоянно помешивая. Сливки взбить и вмешать в общую массу.
Вишнёвый слой
- 700г замороженной вишни
- 15г желатина
- 90г воды
- 250г сахара
Желатин замочить в воде. Вишню объединить с сахаром, закипятить Отобрать 150г сока (на пропитку бисквита) Потомить вишню на слабом кипении, около 3-х мин. Влить распущенный желатин. Перемешать. ставить остывать на столе.
Сборка
Бисквит в рамке пропитать вишнёвым соком.
Вылить на бисквит и разровнять шпателем сырную массу. Накрыть плёнкой в контакт.
Убрать в холодильник для стабилизации. Затем вылить вишнёвый слой. Дать опять стабилизироваться в холодильнике. Нарезать на пирожные.