Холодный шоколадный чизкейк с вишней

Брауни бисквит в основе, холодный шоколадный чиз - в прослойке и взрывная вишня - сладкая, с кислинкой, яркая! В общем, вкусно!
innafreska
рецепт от:

innafreska

Холодный шоколадный чизкейк с вишней

Ингредиенты

Бисквит
Яйца С0
3 ШТ.
Мука
90 ГРАММ
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Какао алкализированный
15 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Ванильная паста
3 ГРАММ
Сливочное масло
45 ГРАММ
Холодный чизкейк
Сливочно-творожный сыр
400 ГРАММ
Сливки 35%
200 ГРАММ
Тёмный шоколад
300 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Ванильная паста
5 ГРАММ
Желатин
20 ГРАММ
Вода
120 МИЛЛИЛИТР
Вишнёвый слой
Замороженная вишня
700 ГРАММ
Сахар
250 ГРАММ
Вода
90 ГРАММ
Желатин
15 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • 3 яйца СО

  • 90г муки

  • 5г разрыхлителя

  • 15г какао алкализированного IRKA

  • 50г сахара

  • 3г ванильной пасты (у меня АРАМОНА)

  • 45г сл.масла


Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с половиной сахара до мягких пик, масса не должна быть подвижной.


Желтки взбить с остальным сахаром и ванильной пастой, овлить охлаждённое растопленное сл.масло, перемешать. Вмешать половину взбитых белков.


Муку просеять с разрыхлителем и какао. Всыпать в аяичную массу. Вымешать лопаткой. затем остальные белки. Вымешать.  


Противень накрыть силиконовьiм ковриком. Растянуть на нём рамку 23х33см заполнить тестом, разровнять шпателем. Выпекать в разогретой духовке до 180°С, около 10 мин, до сухой шпажки.  

Холодный чизкейк


  • 400г сливочно-творожного сыра

  • 200г сливок 35°

  • 300г тёмного шоколада

  • 1ООг сахарной пудры

  • 5г ванильной пасты

  • 20г желатина Ог.ОеЁег

  • 120г воды


Замочить желатин в воде. Сыр взбить с сахарной пудрой и ванильной пастой.
Шоколад растопить на водяной бане, остудить немного, влить в сырную массу, перемешать.
 


Желатин распустить и так же влить в сырную массу, тонкой труйкой, постоянно помешивая. Сливки взбить и вмешать в общую массу.  

Вишнёвый слой


  • 700г замороженной вишни

  • 15г желатина

  • 90г воды

  • 250г сахара


Желатин замочить в воде. Вишню объединить с сахаром, закипятить Отобрать 150г сока (на пропитку бисквита) Потомить вишню на слабом кипении, около 3-х мин. Влить распущенный желатин. Перемешать. ставить остывать на столе. 

Сборка

Бисквит в рамке пропитать вишнёвым соком.


Вылить на бисквит и разровнять шпателем сырную массу. Накрыть плёнкой в контакт.


Убрать в холодильник для стабилизации. Затем вылить вишнёвый слой. Дать опять стабилизироваться в холодильнике. Нарезать на пирожные.