Овсяное печенье с сухофруктами и цукатами

Хрустящее овсяное печенье с инжиром, изюмом, вяленой вишней и кумкватом. Получается очень вкусно, особенно, если замочить сухофрукты в крепком алкоголе 😉🥃
pryanishki
рецепт от:

pryanishki

Овсяное печенье с сухофруктами и цукатами

Ингредиенты

Овсяное печенье (20 шт)
пшеничная мука
150 ГРАММ
овсяная мука
100 ГРАММ
сметана 15%
100 ГРАММ
сливочное масло
100 ГРАММ
сахар
100 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
смесь сухофруктов (инжир, изюм, вяленая вишня, кумкват)
100 ГРАММ
разрыхлитель
5 ГРАММ
соль
ПО ВКУСУ

Инструкции


  • 150г пшеничной муки

  • 100г овсяной муки

  • 100г сметаны жирностью 15%

  • 100г сл.масла

  • 100г сахара

  • 1 яйцо

  • 100г смеси сухофруктов (инжир, изюм, вяленая вишня, кумкват)

  • 5г разрыхлителя

  • соль



  1. Подготовить и взвесить все продукты. Масло достать из холодильника не менее, чем за два часа. Сухофрукты залить кипятком на 5 минут, затем воду слить.

  2. Сухофрукты порезать кубиками, размером с изюм.

  3. Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и снова взбить.

  4. Добавить сметану, перемешать.

  5. Смешать овсяную и пшеничную муку, разрыхлитель, просеять, добавить соль. В 2-3 приема ввести муку, тщательно вымешивая до гладкости. Тесто будет липкое.

  6. Добавить в тесто сухофрукты, перемешать.

  7. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Десертной ложкой выкладывать тесто, отступая 1.5-2 см. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.