Песочное печенье с сублимированной малиной и обжаренной фисташкой

Вкусное, рассыпчатое, невероятно ароматное - запах наполняет квартиру, унося в летние, теплые дни ☀️ А если еще каждую печеньку окунуть в шоколад... Это просто песня 🎵
nelyayarygina
рецепт от:

nelyayarygina

Песочное печенье с сублимированной малиной и обжаренной фисташкой

Ингредиенты

Печенье
Сахарная пудра
75 ГРАММ
Сливочное масло
75 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Разрыхлитель
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Фисташки
25 ГРАММ
Сублимированная малина
15 ГРАММ
Мука
140 ГРАММ

Инструкции

Печенье


  • 75 гр сахарной пудры

  • 75 гр сливочного масла

  • 1 яйцо

  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

  • 25 гр фисташки

  • 15 гр сублимированной малины

  • 140 гр муки


Фисташку нужно порубить, но не слишком мелко. Масло растапливаем до теплого состояния. Смешиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем яйцо с сахарной пудрой, не в пену, а просто, чтобы масса стала однородной. Добавляем масло, перемешиваем, добавляем муку, перемешиваем, добавляем фисташку и малину, перемешиваем силиконовой лопаткой. Формируем диск, заворачиваем в пленку, отправляем на 40-60 минут в холодильник. Достаем, раскатываем толщиной 0,5-0,7 мм, нарезаем палочки или как подскажет ваша фантазия (кружочки, ромбики, овалы), раскладываем на пергаменте, отправляем в разогретую до 180С духовку на 12-15 мин (следите за цветом, чуть зазолотились с краю - готово). Достаем, остужаем. Шоколад порубить, если он не в каллетах, растапливаем импульсами по 20 сек в микроволновке в пластиковой посуде. Как только 2/3 шоколада растопилось, прекратить нагрев и растирать шоколад силиконовой лопаткой до полного растворения. Обмакнуть печенье в шоколад и выложить на пергамент, убрать в холод до застывания шоколада
Приятного аппетита 💕