Вяленые инжиры с нежнейшей начинкой

Изысканная сладость, которая пленяет с первого кусочка Сердце десерта - шелковистый, ароматный ганаш на молочном шоколаде с фундучной пастой Безусловно стоит попробовать 👌
nelyayarygina
рецепт от:

nelyayarygina

Вяленые инжиры с нежнейшей начинкой

Ингредиенты

Инжир
Королевский вяленый инжир
20 ШТ.
Молочный шоколад
80 ГРАММ
Фундучная паста
50 ГРАММ
Сливки 30%
70 ГРАММ
Темный шоколад
100 ГРАММ
Фундучная крошка
50 ГРАММ

Инструкции

Десерт


  • 20 шт королевских вяленых инжиров

  • 80 гр молочного шоколада

  • 50 гр фундучной пасты

  • 70 гр сливок 30%

  • Для корпуса 100 гр темного шоколада

  • 50 гр фундучной крошки

    Фундучную пасту я делаю сама, измельчаю фундук в комбайне до тех пор, пока орех начнет выделять масло
    Ганаш: Шоколад мелко режем, если он не в каллетах. В пластиковой миске смешиваем все ингредиенты и импульсами по 30 сек нагреваем в микроволновке. Нагреваем массу до среднегорячего состояния и растираем силиконовой лопаткой до полного объединения ингредиентов. Перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы ганаш немного загустел
    Инжиры заливаем горячей водой на 5 мин, затем обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем небольшие отверстия и распрямляем инжиры изнутри
    Заполняем кремом и убираем в холодильник на 4 часа для полной стабилизации ганаша
    Растапливаем темный шоколад импульсами по 15 сек в микроволновке, не перегревая его свыше 35-40С. Как только 2/3 шоколада растопилось, прекращаем нагрев и растираем шоколад силиконовой лопаткой до полного растворения. Окунаем инжиры в шоколад и сразу обваливаем донышко в фундучной крошке
    Приятного аппетита 💕