Ингредиенты
Инжир
Королевский вяленый инжир
20 ШТ.
Молочный шоколад
80 ГРАММ
Фундучная паста
50 ГРАММ
Сливки 30%
70 ГРАММ
Темный шоколад
100 ГРАММ
Фундучная крошка
50 ГРАММ
Инструкции
Десерт
- 20 шт королевских вяленых инжиров
- 80 гр молочного шоколада
- 50 гр фундучной пасты
- 70 гр сливок 30%
- Для корпуса 100 гр темного шоколада
- 50 гр фундучной крошки
Фундучную пасту я делаю сама, измельчаю фундук в комбайне до тех пор, пока орех начнет выделять масло
Ганаш: Шоколад мелко режем, если он не в каллетах. В пластиковой миске смешиваем все ингредиенты и импульсами по 30 сек нагреваем в микроволновке. Нагреваем массу до среднегорячего состояния и растираем силиконовой лопаткой до полного объединения ингредиентов. Перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы ганаш немного загустел
Инжиры заливаем горячей водой на 5 мин, затем обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем небольшие отверстия и распрямляем инжиры изнутри
Заполняем кремом и убираем в холодильник на 4 часа для полной стабилизации ганаша
Растапливаем темный шоколад импульсами по 15 сек в микроволновке, не перегревая его свыше 35-40С. Как только 2/3 шоколада растопилось, прекращаем нагрев и растираем шоколад силиконовой лопаткой до полного растворения. Окунаем инжиры в шоколад и сразу обваливаем донышко в фундучной крошке
Приятного аппетита 💕