Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Как-то мне захотелось конфет "Коровка". 🐮🐮🍬
Пошла в магазин, взяла немного.
Развернула обёртку, предвкушая сливочный вкус.
И тут меня постигло полное разочарование: никакого сливочно-карамельного аромата;😢😞😢 конфета оказалась просто приторно- сладкой, как будто её сделали просто из жженного сахара, а сливки или молоко забыли положить.
Так что на этот раз решила приготовить подобные конфетки сама! С уверенностью могу сказать, магазинные и рядом не стояли!
Конфеты
- Сахар-300г
- Сгущённое молоко-200г
- Сливки 33%-200г
- Арахис жареный-200г
- Сливочное масло-100г
- Соль-5г
Соединяем сливки и сгущёнку, перемешиваем, хорошо прогреваем, помешивая на плите или в микроволновке. До кипения не доводим. Оставляем в сторону.
В сотейник с толстыми стенками всыпаем сахар и начинаем плавить до состояния жидкой карамели. В конце можно немного перемешивать силиконовой лопаткой.
Вливаем горячие сливки к полученной сахарной карамели, ждём пока масса успокоится, перемешиваем.
Вводим нарезанное кубиком сливочное масло.
Варим массу до температуры 115-125С, помешивая силиконовой лопаткой.
Я варила до разной температуры,при более низкой ирис получается более мягким и податливым, при более высокой более тягучим и густым.
Если нет термометра , ориентируйтесь на консистенцию, масса должна заметно загустеть. А по времени это займет 10-15 минут.
В конце добавляем соль, жареный арахис, перемешиваем.
Дно рамки (у меня 20*16) выстилаем пергаментом, стенки смазываем сливочным маслом.
Распределяем массу, даём полностью остыть. Убираем в холодильник на 8-10 часов.
Готовый ирис нарезаем на порционные квадратики.
Можно нарезать пергамент на кусочки и завернуть каждую ириску, так они точно не слипнутся.