Сливочные конфеты Коровка с арахисом

Аппетитный ирис с арахисом. Домашнее лакомство из минимума ингредиентов.
sweet_foto_rnd
рецепт от:

sweet_foto_rnd

Сливочные конфеты Коровка с арахисом

Ингредиенты

Конфеты
Сахар
300 ГРАММ
Сгущённое молоко
200 ГРАММ
Сливки 33%
200 ГРАММ
Арахис жареный
200 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Соль
5 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Как-то мне захотелось конфет "Коровка". 🐮🐮🍬


Пошла в магазин, взяла немного.


Развернула обёртку, предвкушая сливочный вкус.


И тут меня постигло полное разочарование: никакого сливочно-карамельного аромата;😢😞😢 конфета оказалась просто приторно- сладкой, как будто её сделали просто из жженного сахара, а сливки или молоко забыли положить.


Так что на этот раз решила приготовить подобные конфетки сама! С уверенностью могу сказать, магазинные и рядом не стояли!

Конфеты


  • Сахар-300г

  • Сгущённое молоко-200г

  • Сливки 33%-200г

  • Арахис жареный-200г

  • Сливочное масло-100г

  • Соль-5г


Соединяем сливки и сгущёнку, перемешиваем, хорошо прогреваем, помешивая на плите или в микроволновке. До кипения не доводим. Оставляем в сторону.


В сотейник с толстыми стенками всыпаем сахар и начинаем плавить до состояния жидкой карамели. В конце можно немного перемешивать силиконовой лопаткой.


Вливаем горячие сливки к полученной сахарной карамели, ждём пока масса успокоится, перемешиваем.


Вводим нарезанное кубиком сливочное масло.


Варим массу до температуры 115-125С, помешивая силиконовой лопаткой.


Я варила до разной температуры,при более низкой ирис получается более мягким и податливым, при более высокой более тягучим и густым.


Если нет термометра , ориентируйтесь на консистенцию, масса должна заметно загустеть. А по времени это займет 10-15 минут.


В конце добавляем соль, жареный арахис, перемешиваем.


Дно рамки (у меня 20*16) выстилаем пергаментом, стенки смазываем сливочным маслом.


Распределяем массу, даём полностью остыть. Убираем в холодильник на 8-10 часов.


Готовый ирис нарезаем на порционные квадратики.


Можно нарезать пергамент на кусочки и завернуть каждую ириску, так они точно не слипнутся.