Цукаты из апельсиновых корочек

Апельсиновые цукаты станут приятным дополнением к чашке ароматного чая ☕🍊 Их также можно добавить в глинтвейн или просто есть, как конфеты 🙈
zhabcka
рецепт от:

zhabcka

Цукаты из апельсиновых корочек

Видео рецепт

Ингредиенты

Апельсиновые цукаты
кожура апельсинов
400 ГРАММ
вода
500 МИЛЛИЛИТР
сахар
300 ГРАММ
семена ванили
ПО ВКУСУ
соль
ЩЕПОТКА

Инструкции


  1. С апельсинов кожуру снимаем аккуратно, разделив апельсин на 4 части, сразу нарезаем полосками. Или заливаем четвертины на ночь холодной водой, если так делаем, то утром эту воду сливаем.

  2. Заливаем кожуру чистой холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения, кипятим 3 минуты, сливаем воду. 

  3. Снова заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения, кипятим 3 минуты, сливаем воду.

  4. Такую процедуру проводим 3 или больше раз, пробуйте корку, она должна перестать горчить.

  5. Сахар с водой и глюкозным сиропом доводим до кипения и полного растворения сахара, всыпаем апельсиновые полоски и варим на среднем огне, помешивая, минут 30. 

  6. Вынимаем апельсиновые корочки и нарезаем кубиками

  7. В сироп добавляем семена ванили, увариваем, добавляем апельсиновые кубики, доводим до кипения, снимаем с огня. 

  8. Складываем в банку, остужаем и убираем в холодильник.


  • * Цукаты следует хранить в банке, в холодильнике.

  • * С более мясистыми корками цукаты вкуснее, чем из тонкокорых плодов.

  • * Горечь у апельсинов разная, поэтому варка корочек может занять от 3 до 6 раз.

  • * Можно использовать только сахар, но лучше заменить половину глюкозным сиропом.

  • * Щепотка соли подчеркнёт вкус и расставит акценты.