Видео рецепт
Ингредиенты
Апельсиновые цукаты
кожура апельсинов
400 ГРАММ
вода
500 МИЛЛИЛИТР
сахар
300 ГРАММ
семена ванили
ПО ВКУСУ
соль
ЩЕПОТКА
Инструкции
- С апельсинов кожуру снимаем аккуратно, разделив апельсин на 4 части, сразу нарезаем полосками. Или заливаем четвертины на ночь холодной водой, если так делаем, то утром эту воду сливаем.
- Заливаем кожуру чистой холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения, кипятим 3 минуты, сливаем воду.
- Снова заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения, кипятим 3 минуты, сливаем воду.
- Такую процедуру проводим 3 или больше раз, пробуйте корку, она должна перестать горчить.
- Сахар с водой и глюкозным сиропом доводим до кипения и полного растворения сахара, всыпаем апельсиновые полоски и варим на среднем огне, помешивая, минут 30.
- Вынимаем апельсиновые корочки и нарезаем кубиками
- В сироп добавляем семена ванили, увариваем, добавляем апельсиновые кубики, доводим до кипения, снимаем с огня.
- Складываем в банку, остужаем и убираем в холодильник.
- * Цукаты следует хранить в банке, в холодильнике.
- * С более мясистыми корками цукаты вкуснее, чем из тонкокорых плодов.
- * Горечь у апельсинов разная, поэтому варка корочек может занять от 3 до 6 раз.
- * Можно использовать только сахар, но лучше заменить половину глюкозным сиропом.
- * Щепотка соли подчеркнёт вкус и расставит акценты.