Конфеты с вишней и марципаном

Очень простая, но в то же время вкусная конфетка😋
lentochka_palkina
рецепт от:

lentochka_palkina

Конфеты с вишней и марципаном

Ингредиенты

Конфеты с вишней и марципаном
Вишня в сиропе
ПО ВКУСУ
Миндальная мука (или чищенный сухой миндаль)
450 ГРАММ
Сахар
280 ГРАММ
Глюкоза
70 ГРАММ
Вода
60 ГРАММ
Инвертный сахар
50 ГРАММ
Сорбитол порошок
30 ГРАММ
Темный шоколад (для глазирования)
ПО ВКУСУ

Инструкции

Слово @lentochka_palkina:
Берём вишню в сиропе... ту, что вас устроит по качеству (у меня это вишня амарена в сиропе без косточек, но с .. плодоножкой))). Вишню окинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь сиропу. Далее выложить на пергаментную бумагу и дать стечь стропу и подсушить заодно.
Делаем марципан:
Миндальная мука (или чищенный сухой миндаль) 450
Сахар 280
Глюкоза 70
Вода 60
Инвертный сахар 50
30 гр сорбитола порошка

Приготовление:
Если используете орехи - их нужно измельчить до состояния мелкой муки, но чтобы ещё не выделялось масло!! Или используем готовую муку, которую можно слегка ещё пробить в блендере.

Уварить сахар, воду, глюкозу и сорбитол до 115С. Вылить поверх измельчённых орехов и пробить блендером или вымесить марципан руками. Вымешивать лишь до объединения ингредиентов. Охладить и хранить в герметичном контейнере, а ещё и пленкой в несколько слоёв.
Далее берём марципан и оборачиваем каждую вишенку. Темперируем темный шоколад и окунаем каждую и можно присыпать орешками. В этот раз я не присыпала. Также можно добавить в марципан несколько капель миндального экстракта - получится ещё более миндальный вкус!