Булочки Ромовая баба

Воздушная сдобная булочка с изюмом, пропитанная сиропом и сахарной глазурью.
i_am_natia
рецепт от:

i_am_natia

Булочки Ромовая баба

Ингредиенты

Тесто
Мука
320 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Молоко
160 МИЛЛИЛИТР
Масло сливочное
40 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Соль
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Изюм
60 ГРАММ
Цедра 1/2 апельсина
Дрожжи быстродействующие
6 ГРАММ
Сироп
Вода
300 МИЛЛИЛИТР
Сахар
150 ГРАММ
Цедра 1/4 апельсина
Ром / эссенция рома
50 МИЛЛИЛИТР
Глазурь
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Лимонный сок
2-3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Тесто


  • Мука 320 гр

  • Яйцо комнатной температуры 1 шт

  • Молоко 160 мл

  • Масло сливочное 40 гр

  • Сахар 50 гр

  • Соль 1 ч л

  • Изюм 60 гр

  • Цедра 1/2 апельсина

  • Дрожжи быстродействующие 6 гр

    Яйцо перетираем с сахаром. Добавляем тёплое молоко и дрожжи. Перемешиваем. Туда же цедру.Вводим муку с солью. Мука должна вся собраться в тесто. Добавляем мягкое масло и хорошо вымешиваем. Вначале оно сильно будет липнуть к рукам, но добавлять муку не надо. После того, как вы тщательно вымесите тесто, оно станет гладким и не липким. Добавляем к тесту изюм, который замочили в апельсиновом соке и оставили минут на 15 в нем.
    Оставляем в теплом месте ( я ставлю в духовку на 50 градусов) пока тесто не увеличится 2-3 раза. Когда тесто поднялось, еще разминаем. Делим на 6 частей, формируем шарики. И кладем каждый в форму для тарталеток или как сделала я, в форму для капкейков. Накрываем пленкой и оставляем подняться.
    Выпекаем булочки при температуре 170 градусов 25-30 минут.

Сироп


  • Вода 300 мл

  • Сахар 150 гр

  • Цедра 1/4 апельсина

  • Ром / эссенция рома по желанию 50 мл

    Сахар и воду с кусочком цедры ставим в сотейник. Увариваем до полного растворения сахара. В конце по желанию добавляем ром.

Глазурь


  • Сахарная пудра 100 гр

  • Лимонный сок 2-3 ч л

    Перемешиваем сок и пудру до однородной тягучей смеси.

Сборка

Булочки остужаем. Делаем несколько дырочек зубочисткой, чтобы сироп еще лучше пропитал их. Окунаем будочки в сироп, хорошо их «купаем» в нем. Не переживайте, они не разваляться. В конце покрываем их глазурью.