Ингредиенты
Тесто
Мука
320 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Молоко
160 МИЛЛИЛИТР
Масло сливочное
40 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Соль
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Изюм
60 ГРАММ
Цедра 1/2 апельсина
Дрожжи быстродействующие
6 ГРАММ
Сироп
Вода
300 МИЛЛИЛИТР
Сахар
150 ГРАММ
Цедра 1/4 апельсина
Ром / эссенция рома
50 МИЛЛИЛИТР
Глазурь
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Лимонный сок
2-3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Инструкции
Тесто
- Мука 320 гр
- Яйцо комнатной температуры 1 шт
- Молоко 160 мл
- Масло сливочное 40 гр
- Сахар 50 гр
- Соль 1 ч л
- Изюм 60 гр
- Цедра 1/2 апельсина
- Дрожжи быстродействующие 6 гр
Яйцо перетираем с сахаром. Добавляем тёплое молоко и дрожжи. Перемешиваем. Туда же цедру.Вводим муку с солью. Мука должна вся собраться в тесто. Добавляем мягкое масло и хорошо вымешиваем. Вначале оно сильно будет липнуть к рукам, но добавлять муку не надо. После того, как вы тщательно вымесите тесто, оно станет гладким и не липким. Добавляем к тесту изюм, который замочили в апельсиновом соке и оставили минут на 15 в нем.
Оставляем в теплом месте ( я ставлю в духовку на 50 градусов) пока тесто не увеличится 2-3 раза. Когда тесто поднялось, еще разминаем. Делим на 6 частей, формируем шарики. И кладем каждый в форму для тарталеток или как сделала я, в форму для капкейков. Накрываем пленкой и оставляем подняться.
Выпекаем булочки при температуре 170 градусов 25-30 минут.
Сироп
- Вода 300 мл
- Сахар 150 гр
- Цедра 1/4 апельсина
- Ром / эссенция рома по желанию 50 мл
Сахар и воду с кусочком цедры ставим в сотейник. Увариваем до полного растворения сахара. В конце по желанию добавляем ром.
Глазурь
- Сахарная пудра 100 гр
- Лимонный сок 2-3 ч л
Перемешиваем сок и пудру до однородной тягучей смеси.
Сборка
Булочки остужаем. Делаем несколько дырочек зубочисткой, чтобы сироп еще лучше пропитал их. Окунаем будочки в сироп, хорошо их «купаем» в нем. Не переживайте, они не разваляться. В конце покрываем их глазурью.