Ламингтон

Ламингтон - пышный бисквит, пропитанный шоколадно-сливочной смесью и покрытый кокосовой стружкой. Это изысканное пирожное покорит сердца всех гурманов.
nelyayarygina
рецепт от:

nelyayarygina

Ламингтон

Ингредиенты

Для бисквита
Яйца
2 ШТ.
Сахар
70 ГР
Мука
80 ГР
Кукурузный крахмал
20 ГР
Разрыхлитель
1 Ч.Л.
Сливочное масло
20 ГР
Кипяток
40 ГР
Для ганаша
Шоколад белый
120 ГР
Сливки 33%
100 ГР
Какао масло
15 ГР

Инструкции


Подготовка: 15мин

Приготовление: 25мин

Кол-во: 12


Ламингтон - пышный бисквит, пропитанный шоколадно-сливочной смесью и покрытый кокосовой стружкой. Это изысканное пирожное покорит сердца всех гурманов.

Ламингтон

Яйца (не холодные) взбиваем до воздушной, пышной массы (смесь должна стать практически белого цвета). Далее всыпаем сухие ингредиенты и аккуратно вмешиваем ручным венчиком. Растопленное масло соединяем с кипятком и аккуратно вмешиваем в тесто. Форму застилаем пергаментом, распределяем тесто и отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 25 минут (до сухой шпажки). Достаем, остужаем, нарезаем кубиками
Шоколад растапливаем вместе со сливками и какао маслом, перемешиваем, накалываем кубик на вилку и окунаем в ганаш. После сразу обваливаем в кокосовой стружке, отправляем в холодильник
Приятного аппетита 💕

Ламингтон - это непревзойденно вкусный заварной бисквит, покрытый шоколадной помадкой и кокосовой стружкой. Это пирожное также прекрасно подойдет в качестве презента, украсив его красивой коробочкой. Насладитесь этим аппетитным и роскошным десертом!