Фисташковые Мадлен

Нежнейшие, ароматные, с тонкой корочкой шоколада 🍫 По рецепту получится минимум 20 штучек, но их много не бывает.
nelyayarygina
рецепт от:

nelyayarygina

Фисташковые Мадлен

Ингредиенты

Печенье
Масло сливочное
70 ГРАММ
Фисташки
70 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Сахар
70 ГРАММ
Разрыхлитель
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука
60 ГРАММ
Чай матча
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Шоколад
150 ГРАММ

Инструкции

Печенье


  • Масло сливочное 70 гр + немного на обмазку формы

  • Фисташки 70 гр

  • Яйца 2 шт

  • Сахар 70 гр

  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.

  • Мука 60 гр

  • Чай матча для более интенсивного цвета 2 ч.л.


Фисташки обжариваем и измельчаем в комбайне. Взбиваем яйца с сахаром (яйца комнатной t) до пышной, густой массы (масса побелеет). Вводим в яичную массу сухие ингредиенты и осторожно лопаткой движениями снизу вверх размешиваем до полного объединения. Растапливаем масло и аккуратно вводим в тесто. Смазываем форму маслом, наполняем тестом на 2/3, отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 13 мин.
Достаем, остужаем
Шоколад (150 гр) растапливаем импульсами в микроволновке, не перегревая его свыше 35С. Как только 2/3 шоколада растопилось, прекратить нагрев и растирать силиконовой лопаткой, пока весь шоколад не разойдется. По чайной ложке на ячейку распределить шоколад и накрыть мадленкой, убрать в холод на 3 минуты. Готово 👌
Приятного аппетита 💕