Сливовый пирог

Воздушный, ароматный, необыкновенно вкусный- сливовый пирог. Его можно готовить и с яблоками, и с ягодами. Главное, чтобы они были с кислинкой, так будет вкуснее.
elena_tort_spb
рецепт от:

elena_tort_spb

Сливовый пирог

Ингредиенты

Пирог
слива
500 ГРАММ
яйцо
3 ШТ.
масло оливковое
100 МИЛЛИЛИТР
масло растительное арахисовое
30 МИЛЛИЛИТР
йогурт натуральный
70 МИЛЛИЛИТР
сахар
160 ГРАММ
мука пшеничная
200 ГРАММ
разрыхлитель теста
10 ГРАММ
цедра лимона
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Пирог

Нагреть духовку до 180 градусов. С помощью погружного блендера взбить яйца с двумя видами растительного масла до состояния, напоминающего майонез. Добавить йогурт и продолжать взбивать. На этом этапе приготовления пирога очень важно использовать для взбивания яиц с маслом погружной блендер, а не миксер.
В большую миску насыпать сахар и добавить к нему яичную массу, перемешать. Взбить всё с помощью миксера или венчиком. Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и цедру лимона. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Форму диаметром 20-22 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Выложить в форму половину теста, разровнять и разложить сверху половину сливовых долек. Остатки теста выложить на сливы, а поверх него - оставшиеся сливы. Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины пирога сухой. Готовый сливовый пирог достать из духовки и дать постоять в форме 15 минут. Затем переложить на решётку и дать полностью остыть.