Ингредиенты
Инструкции
Пирог
Нагреть духовку до 180 градусов. С помощью погружного блендера взбить яйца с двумя видами растительного масла до состояния, напоминающего майонез. Добавить йогурт и продолжать взбивать. На этом этапе приготовления пирога очень важно использовать для взбивания яиц с маслом погружной блендер, а не миксер.
В большую миску насыпать сахар и добавить к нему яичную массу, перемешать. Взбить всё с помощью миксера или венчиком. Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и цедру лимона. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Форму диаметром 20-22 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Выложить в форму половину теста, разровнять и разложить сверху половину сливовых долек. Остатки теста выложить на сливы, а поверх него - оставшиеся сливы. Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины пирога сухой. Готовый сливовый пирог достать из духовки и дать постоять в форме 15 минут. Затем переложить на решётку и дать полностью остыть.