Булочки- тыковки

Пышный булочки с сахарным сиропом и корицей. Они идеально сочетаются с молоком и горячим чаем. Наслаждайтесь.
i_am_natia
рецепт от:

i_am_natia

Булочки- тыковки

Ингредиенты

Булочки
Мука
350 ГРАММ
Яйцо комнатной температуры
1 ШТ.
Молоко
160 МИЛЛИЛИТР
Масло сливочное
40 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Соль
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Дрожжи быстродействующие
6 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Корица
33 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Масло сливочное
4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Булочки

Яйцо перетираем с сахаром. Добавляем тёплое молоко и дрожжи. Перемешиваем. Вводим муку с солью. Мука должна вся собраться в тесто. Добавляем мягкое масло и хорошо перемешиваем. Хорошо месим тесто. 


Оставляем в теплом месте ( я ставлю в духовку на 50 градусов) пока тесто не увеличится 2-3 раза. Когда тесто поднялось, еще разминаем его, чтобы весь воздух из него вышел. Делим на 8 частей, формируем шарики. 


Каждый шарик раскатываем. Смазываем 1/2 ч л мягкого сливочного масла и присыпаем чайной ложкой смеси из сахара и корицы. 


Берем нить и завязываем ее так, чтобы сформировать «тыкву». Оставляем подниматься минут на 15-20 в теплом месте. Смазываем булочки смесью желтка и молока. Выпекаем при температуре 170 градусов около 25 минут. 


Остужаем булочки, снимем нить. Смазываем их сахарным сиропом и по желанию обваливаем в смеси сахара и корицы. Украшаем веточкой гвоздики по желанию.