Конфеты Ferrero rocher

Эти конфеты очень похожи на Ferrero rocher, тонкий корпус из молочного шоколада с дробленным фундуком, начинка из фундучно-ореховой пасты и хрустящей вафли, а в центре цельный фундук!
gord.darya
рецепт от:

gord.darya

Конфеты Ferrero rocher

Ингредиенты

Начинка
Нутелла или другая шоколадно-ореховая паста
200 ГРАММ
Цельный фундук
25 ГРАММ
Вафельная крошка
60 ГРАММ
Шоколадная глазурь
Молочный шоколад
200 ГРАММ
Масло какао или обычное растительное
40 ГРАММ
Измельченный фундук
60 ГРАММ

Инструкции

Начинка

На 24 шт конфетки 2 см в диаметре



  • 200г нутелла или другая шоколадно-ореховая паста (лучше натуральная)

  • 25г цельный фундук внутрь конфет

  • 60г вафельная крошка



  1. Шоколадно-ореховую пасту комнатной температуры смешать с вафельной крошкой. Я использую крошку готовую компании Callebaut, покупаю на развес в кондитерском магазине, вы можете взять любую другую.

  2. Массу можно немного охладить в холодильнике, чтобы удобнее было формировать конфетки.

  3. Формуем шарик, внутрь прячем цельный орех, убираем в морозильную камеру. Перед этим вставляем в каждую конфетку зубочистку (для удобства покрытия глазурью). Конфеты можно формировать через силиконовую форму полусферы 2 см, так будет аккуратнее.

Шоколадная глазурь


  • 200г молочный шоколад

  • 40г масло какао или обычное растительное

  • 60г измельченный фундук



  1. Шоколад растопить, добавить масло. Если хотите максимально стабильный корпус при комнатной температуре – темперируйте шоколад. Если планируете скушать конфетки быстро – это не обязательно.

  2. Добавить мелко порубленный фундук.

  3. Окунуть в глазурь каждую конфетку, подержать, пока глазурь не схватиться (это очень быстро) и выложить на тарелку. Когда конфеты немного растают, вынуть зубочистку.