Ингредиенты
ХАЛВА АРАХИСОВАЯ
чищеные хорошо прожаренные орехи
700 ГРАММ
сахар
250 ГРАММ
вода
70 ГРАММ
белок
45 ГРАММ
розовая соль (опционально)
ПО ВКУСУ
Инструкции
ХАЛВА АРАХИСОВАЯ
700 гр чищеных хорошо прожаренных орехов
250 гр сахара
70 гр воды
45 гр белка
Немного розовой соли (опционально)
700 гр чищеных хорошо прожаренных орехов
250 гр сахара
70 гр воды
45 гр белка
Немного розовой соли (опционально)
Орехи смолоть в блендере до состояния пасты (довольно грубой, остановиться когда станет выделяться масло).
Далее, делаем меренгу. Сахар и воду доводим до 118 град и вводим во взбиваемые белки (начать, когда сироп закипит).
Взбить ещё пару минут и ввести в пасту из орехов. Аккуратно вмешать круговыми движениями.
Как только объединится - выкладываем в форму и убираем в холодильник. Можно кушать на следующий день.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!