Ингредиенты
Инструкции
Кракелин
- Коричневый сахар-90г
- Мука-90г
- Сливочное масло-75г
Заранее готовим кракелин.
Смешиваем сахар с мукой, добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиком.
Быстро замешиваем тесто. Тонко раскатываем тесто между двумя листами пергамента и убираем в морозильную камеру.
Тесто
- Вода -125г
- Молоко-125г
- Сахар-10г
- Сливочное масло-100г
- Соль -2г
- Мука-150г
- Яйца~240г
В сотейнике соединяем молоко, воду, сахар, соль, сливочное масло.
Помешивая, доводим до полного растворения масла. Разом всыпаем всю предварительно просеянную муку.
И завариваем тесто, помешивая лопаткой до тех пор, пока не останется комочков муки.
Отставляем тесто в сторону, накрываем полотенцем.
Когда тесто остынет примерно до 50С, вводим яйца и взбиваем миксером на небольшой скорости.
Яйца вводим частями до получения нужной консистенции.
Тесто должно медленно и лениво сползать с лопатки.
Набираем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем кольца.
Я окунаю круглую форму в муку и делаю отпечатки на коврике в качестве трафарета.
Достаем кракелин и с помощью круглых форм вырезаем колечки по размеру отсаженных пирожных.
Выпекаем кольца при 175С,40-50 мин.
Если вдруг они опали после выпечки, возвращаем их в духовку.
Даём полностью остыть.
Начинка
- Творог -400г
- Сахарная пудра -100г
- Сливки 33%-240г
- Цедра половины лимона
Творог и сахарную пудру соединяем в блендере до получения однородного крема, вводим лимонную цедру.
Холодные сливки взбиваем, на низкой скорости миксера, добавляем творожный крем.
Отрезаем у колец верхушку, прослаиваем кремом и возвращаем её на место.
Замечу, что кракелин хрустит только в первый день, на второй уже почти нет.
Поэтому лучше съесть пирожные сразу или сделать половину порции.