Шоколадный пирог с яблоком и кремом

Нежный шоколадный корж с яблоками и тонким коричным ароматом, пропитка и пикантный крем, крошка шоколада сверху. Фантастический десерт, который станет украшением любого праздника или порадует близких в выходные❤️
zhabcka
рецепт от:

zhabcka

Шоколадный пирог с яблоком и кремом

Ингредиенты

Бисквит
пшеничная мука
80 ГРАММ
какао-порошок
15 ГРАММ
сахар
90 ГРАММ
растительное масло
30 МИЛЛИЛИТР
молоко
50 МИЛЛИЛИТР
яйца СО
3 ШТ.
разрыхлитель
5 ГРАММ
соль
ЩЕПОТКА
корица
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
яблоки
2 ШТ.
Заливка
сгущёнка
100 ГРАММ
молоко
200 МИЛЛИЛИТР
ликер Моцарт белый шоколад
50 МИЛЛИЛИТР
Крем
сливки 33-35%
200 ГРАММ
сыр творожный
400 ГРАММ
сахарная пудра
50 ГРАММ
ликер Моцарт белый шоколад
50 МИЛЛИЛИТР
Декор
тёмный шоколад
100 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • пшеничная мука 80г

  • какао-порошок 15г

  • сахар 90г

  • растительное масло 30мл

  • молоко 50мл

  • яйца 3шт СО

  • разрыхлитель 5г

  • соль щеп

  • корица 1/2чл

  • яблоки 2шт (200г)


Взбить в пышную массу яйца с сахаром. Тонкой струйкой влить молоко и масло.

Отдельно венчиком смешать муку, какао, специи, соль и разрыхлитель. 

В 3-4 этапа добавить сухие ингредиенты в жидкие и аккуратно перемешать.

Форму размером 30х25 см смазать маслом, вылить тесто. Сверху высыпать слой порезанных яблок. Пару раз аккуратно постучать по столу. 

Выпекать в разогретой до 180С примерно  25 мин, до сухой спички.

Готовый бисквит остудить.

Заливка


  • сгущёнка 100г

  • молоко (у меня миндальное) 200мл

  • ликер Моцарт белый шоколад 50мл


(все соединить венчиком)
Остывший корж много раз проткнуть трубочкой, равномерно залить пропиткой, убрать в холодильник на час.

Крем


  • сливки 33-35% 200г

  • сыр творожный 400г

  • сахарная  пудра 50г (или по вкусу)

  • ликер Моцарт белый шоколад 50мл


Взбить в крем, нанести равномерно на корж, посыпать шоколадной стружкой и убрать в холодильник часа на два или на ночь.

Нарезать порционно и наслаждаться.


  • тёмный шоколад (для декора) 100 г