Ингредиенты
Бисквит
пшеничная мука
80 ГРАММ
какао-порошок
15 ГРАММ
сахар
90 ГРАММ
растительное масло
30 МИЛЛИЛИТР
молоко
50 МИЛЛИЛИТР
яйца СО
3 ШТ.
разрыхлитель
5 ГРАММ
соль
ЩЕПОТКА
корица
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
яблоки
2 ШТ.
Заливка
сгущёнка
100 ГРАММ
молоко
200 МИЛЛИЛИТР
ликер Моцарт белый шоколад
50 МИЛЛИЛИТР
Крем
сливки 33-35%
200 ГРАММ
сыр творожный
400 ГРАММ
сахарная пудра
50 ГРАММ
ликер Моцарт белый шоколад
50 МИЛЛИЛИТР
Декор
тёмный шоколад
100 ГРАММ
Инструкции
Бисквит
- пшеничная мука 80г
- какао-порошок 15г
- сахар 90г
- растительное масло 30мл
- молоко 50мл
- яйца 3шт СО
- разрыхлитель 5г
- соль щеп
- корица 1/2чл
- яблоки 2шт (200г)
Взбить в пышную массу яйца с сахаром. Тонкой струйкой влить молоко и масло.
Отдельно венчиком смешать муку, какао, специи, соль и разрыхлитель.
В 3-4 этапа добавить сухие ингредиенты в жидкие и аккуратно перемешать.
Форму размером 30х25 см смазать маслом, вылить тесто. Сверху высыпать слой порезанных яблок. Пару раз аккуратно постучать по столу.
Выпекать в разогретой до 180С примерно 25 мин, до сухой спички.
Готовый бисквит остудить.
Заливка
- сгущёнка 100г
- молоко (у меня миндальное) 200мл
- ликер Моцарт белый шоколад 50мл
(все соединить венчиком)
Остывший корж много раз проткнуть трубочкой, равномерно залить пропиткой, убрать в холодильник на час.
Крем
- сливки 33-35% 200г
- сыр творожный 400г
- сахарная пудра 50г (или по вкусу)
- ликер Моцарт белый шоколад 50мл
Взбить в крем, нанести равномерно на корж, посыпать шоколадной стружкой и убрать в холодильник часа на два или на ночь.
Нарезать порционно и наслаждаться.
- тёмный шоколад (для декора) 100 г