Закусочный слоеный тортик со сливочно-творожным кремом и куриной начинкой

Достаточно необычное сочетание со слоеными коржами! Восхитительный закусочный слоеный тортик со сливочно-творожным кремом и куриной начинкой.
cakeshop.somemore
рецепт от:

cakeshop.somemore

Закусочный слоеный тортик со сливочно-творожным кремом и куриной начинкой

Ингредиенты

Ингредиенты для торта
квадратные листы слоёного теста
4 ШТ.
куриное филе
400 ГРАММ
репчатый лук
100 ГРАММ
шампиньоны
200 ГРАММ
соль
ПО ВКУСУ
Крем
творожный сыр
400 ГРАММ
сливки
200 ГРАММ
соленые огурчики
2 ШТ.
укроп / специи
ПО ВКУСУ

Инструкции

Ингредиенты:
4 квадратных листа слоёного теста
400г куриного филе
100г репчатого лука
200г шампиньонов
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Сперва давайте приготовим начинку. В раскаленную сковородку с кусочком(~10г) кокосового масла кидаем порезанный на тонкие полукольца лук и шампиньоны.
2. Жарим все до золотистой корочки, далее к пассировке отправляем порезанное в тонкую соломку куриное филе и ждем, пока курочка станет полностью белой. Только потом солим, чтобы наше филе не теряло свою сочность. Закрываем крышкой, убавляем огонь на средний и тушим минут 5-7.
3. Снимаем с огня и перекладываем начинку без сока в другую ёмкость остывать.
Крем:
400г творожного сыра
200г сливок
1-2 шт соленых огурчиков
Укроп/специи по вкусу

Приготовление:
1. Переходим к приготовлению крема. Тут все просто, взбиваем сливки с творожным сыром до плотной массы. Чтобы тортик получился менее жирным и калорийным, вы можете сыр заменить на брикетный творог/риккоту, сливки на мягкий творог, главное не делать крем слишком жидким.
2. Крошим мелкими кубиками соленый огурчик, различную зелень, у меня это зеленый лук, сюда так же в идеале можно покрошить укроп. Перемешиваем и наш крем готов.

Кстати, такая помазка идеальна для тостов/хлебцов/песочных корзиночек/профитролей, в общем она абсолютно универсальная.
Теперь давайте приступим к сборке.
Выкладываем корж, на него распределяем крем, я его заранее разделила на необходимое количество для слоёв, делаем мини бортики и выкладываем остывшую начинку, слегка придавливая в крем. Но крем можно просто смешать с начинкой и не париться с бортиками и т.д. Собираем тортик, пока наши коржи не закончатся, я оставила один слоеный лист и покрошила его для обсыпки.

Ставим торт пропитываться на часа 4 и можно кушать!