Молочный бисквит

Самый пышный, мягкий бисквит, приготовленный из простых продуктов! Молочный бисквит, испеченный по этому рецепту, подходит для самых разнообразных тортов,
savkina_ek
рецепт от:

savkina_ek

Молочный бисквит

Ингредиенты

Молочный бисквит
Яйца С1
4 ШТ.
Сахар
200 ГРАММ
Мука пшеничная
230 ГРАММ
Молоко 2-4%
100
Разрыхлитель
8 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА

Инструкции

Бисквит

Диаметр 16 см


•4 Яйца С1 (комнатной температуры) 

•200г Сахар 

•230г Мука пшеничная 

•100г Молоко 2-4% жирность 

•8г Разрыхлитель 

•Щепотка соли


1. Яйца соединить с сахаром - взбить на максимальной скорости 2,5 - 3 минуты. Яйца должны увечиться в объёме и посветлеть 

2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль - просеять или промешать венчиком 

3. Ввести сухие ингредиенты к яйцу и аккуратно перемешать как я показываю в видео

4. Немного подогреть молоко и добавить к нему 2 силиконовых лопатки теста - перемешать 

5. Ввести молочную смесь к общему тесту - аккуратно перемешать 

6. Вылить в форму диаметром 16-18 см - выпекать на 170 градусов - 50 минут 

7. После выпечки дать полностью остыть бисквиту на столе, вынуть из формы и нарезать на 4 коржа

Хранение: В герметичном пакете в холодильнике до недели, в морозилке до месяца. Разморозка через холодильник.