Клубничный бисквит

Шикарный клубничный бисквит на 4 яйцах😍 Ручным миксером💪
pink_vanille
рецепт от:

pink_vanille

Клубничный бисквит

Ингредиенты

Клубничный бисквит
белки (4 шт)
140 ГРАММ
желтки (4 шт)
72 ГРАММ
соль
ЩЕПОТКА
сахар
150 ГРАММ
мука
80 ГРАММ
кукурузный крахмал
35 ГРАММ
сливочное масло
30 ГРАММ
сублимированная клубника
5 ГРАММ

Инструкции

Ингредиенты:
- белки (4 шт) - 140 гр
- желтки (4 шт) - 72 гр
- соль щепотка
- сахар - 150 гр
- мука - 80 гр
- кукурузный крахмал – 35 гр
- сливочное масло – 30 гр
- сублимированная клубника - 5 гр (или любая другая)
Достаем яйца из холодильника, делим на белки и желтки. Важно, чтобы в белки не попало ни капли желтков. Оставляем на час при комнатной температуре.
Подготовить форму d18 см. Дно кольца обернуть фольгой, стенки не смазывать. Поставить на противень. Духовка на 160 С.
Белки взбить с половиной порции сахара и щепоткой соли на средней скорости (7-10 минут) до мягкого блестящего клюва. Разбиваем миксером структуру желтков. Затем добавляем вторую половину сахара и взбиваем до увеличения объема в 3 раза (7-10 минут).
Сливочное масло растопить. Муку с кукурузным крахмалом просеять вместе. К желткам лопаткой подмешать третью часть меренги. Сверху просеять сухие ингредиенты и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. 2 ст л теста смешать со сливочным маслом и вернуть в чащу. Подмешать оставшуюся меренгу и сублимированные 🍓.
Выпекать примерно 40-50 минут. Проверяйте готовность нажав на бисквит пальцами. Если остаются вмятинки и не выпрямляются, держите еще, если бисквит пружинит обратно – готово. Если не уверены в своей духовке, то разделите тесто на 3 формы и выпекайте 25-30 мин. Только не по очереди а вместе, это тесто не любит ждать.
Дождаться, когда он остынет и будет еле теплым, вырезать ножом из формы, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь (минимум 4 часа).
❓Если бисквит оказался внутри влажный, значит ему не хватило температуры. Делите на формы. А если же он треснул и поднялся вулканом, значит слишком высокая температура.