Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
Диаметр 16 см
- Мука пшеничная - 130 г
- Яйцо с1 - 4 шт
- Сахар – 140 г
- Мята свежая (листья) – 40 г
- Масло растительное - 54 г
- Разрыхлитель – 5 г
- Сахар для мяты - 20 г
- Листья мяты и 20 г сахара пробить блендером (стебли лучше не брать, они плохо перемалываются)
- Взбить белки с половиной сахара до пышной пены.
- Взбить желтки со второй половиной сахара до побеления и увеличения в объеме.
- Добавить к желткам растительное масло и перемолотую мяту, взбить до объединения ингредиентов.
- Вмешать белки к желтковой массе лопаткой ( очень аккуратно, движениями снизу вверх)
- Разлить тесто на 2 кольца по 16 см (если нет второго кольца – сделайте форму из фольги).
- Выпекать при температуре 175 градусов около 40 мин (до сухой шпажки). Бисквит ставьте только в разогретую духовку!
- Остужайте в закрытой духовке 15 мин и еще 15 мин в открытой. Затем достаньте из форм, упакуйте в пленку и уберите в холодильник на 6 часов.
- Каждый бисквит разрежьте на 2 коржа по 1.5 см.