Мятный бисквит

Нежнейший бисквит, который подойдет к любому летнему торту. Идеальным дополнением к нему будет малиновый ганаш и мятный крем 🔥
nadin.sladin
рецепт от:

nadin.sladin

Мятный бисквит

Ингредиенты

Мятный бисквит
Мука пшеничная
130 ГРАММ
Яйцо с1
4 ШТ.
Сахар
140 ГРАММ
Мята свежая (листья)
40 ГРАММ
Масло растительное
54 ГРАММ
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Сахар для мяты
20 ГРАММ

Инструкции

Бисквит

Диаметр 16 см



  • Мука пшеничная - 130 г

  • Яйцо с1 - 4 шт

  • Сахар – 140 г

  • Мята свежая (листья) – 40 г

  • Масло растительное - 54 г

  • Разрыхлитель – 5 г

  • Сахар для мяты - 20 г



  1. Листья мяты и 20 г сахара пробить блендером (стебли лучше не брать, они плохо перемалываются)

  2. Взбить белки с половиной сахара до пышной пены.

  3. Взбить желтки со второй половиной сахара до побеления и увеличения в объеме.

  4. Добавить к желткам растительное масло и перемолотую мяту, взбить до объединения ингредиентов.

  5. Вмешать белки к желтковой массе лопаткой ( очень аккуратно, движениями снизу вверх)

  6. Разлить тесто на 2 кольца по 16 см (если нет второго кольца – сделайте форму из фольги).

  7. Выпекать при температуре 175 градусов около 40 мин (до сухой шпажки). Бисквит ставьте только в разогретую духовку!

  8. Остужайте в закрытой духовке 15 мин и еще 15 мин в открытой. Затем достаньте из форм, упакуйте в пленку и уберите в холодильник на 6 часов.

  9. Каждый бисквит разрежьте на 2 коржа по 1.5 см.