Кофейный бисквит

Очень вкусный кофейный бисквит. Его можно дополнить любым кремом или джемом и собрать торт.
chornobaytanya
рецепт от:

chornobaytanya

Кофейный бисквит

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
4 ШТ.
Мука
120 ГРАММ
Сахар
120 ГРАММ
Какао
30 ГРАММ
Разрыхлитель
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сода
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Эспрессо
90 ГРАММ
Масло
30 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • 4 яйца

  • 120 грамм муки

  • 120 грамм сахара

  • 30 грамм какао

  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

  • 0,5 ч. л. соды

  • 0,5 ч. л. соли

  • 90 грамм экспрессо (или заварного кофе)

  • 30 грамм масла


В дежу миксера помещаем яйца, сахар, соль. Взбиваем.


После того как вбили яйца к пышной массе добавляем все наши сухие ингредиенты кроме соды. Перемешиваем сверху вниз.


Теперь гасим соду горячим кофе (кипятком тоже можно гасить соду, если вы не погасите соду, ваш десерт будет отдавать горчинкой).


Сразу выливаем горячий кофе с содой в тесто также добавляем масло и перемешиваем.


Порция рассчитана на два кольца d18.


Выпекаю при температуре 170‘ 22-25 мин, режим верх-низ.


Попробуйте испечь этот бисквит.