Шпинатный бисквит

Это самый простой рецепт и точно получится у каждого! Готовится он легко и просто, а десерты из этого бисквита смотрятся очень ярко, аппетитно и красочно!
tatyana.obukhova
рецепт от:

tatyana.obukhova

Шпинатный бисквит

Ингредиенты

Бисквит
Яйца С1
2 ШТ.
Сахар
90 ГРАММ
Растительное масло
15 ГРАММ
Свежий шпинат
40 ГРАММ
Пшеничная мука в/с
95 ГРАММ
Разрыхлитель
5 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • 2 яйца С1

  • 90г сахара

  • 15г растительного масла

  • 40г свежего шпината

  • 95г пшеничной муки в/с

  • 5г разрыхлителя


Шпинат промываем, соединяем с растительным маслом и измельчаем с помощью блендера. Лучше использовать только листочки шпината, без стеблей.


Муку смешиваем с разрыхлителем.


Яйца взбиваем с сахаром в пышную, светлую массу. Масса должна увеличиться в объёме в несколько раз.


Добавляем шпинат и аккуратно вмешиваем в яичную массу с помощью силиконовой лопатки. Далее добавляем муку и снова аккуратно вмешиваем с помощью силиконовой лопатки. Распределяемых тесто по формам.


Я выпекала в двух формах диаметром 12 см и высотой 5 см.


Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут.


После выпечки обязательно заворачиваем бисквиты в пищевую плёнку и убираем в холодильник на несколько часов. После этого бисквиты можно разрезать на коржи.