Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- 2 яйца С1
- 90г сахара
- 15г растительного масла
- 40г свежего шпината
- 95г пшеничной муки в/с
- 5г разрыхлителя
Шпинат промываем, соединяем с растительным маслом и измельчаем с помощью блендера. Лучше использовать только листочки шпината, без стеблей.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную, светлую массу. Масса должна увеличиться в объёме в несколько раз.
Добавляем шпинат и аккуратно вмешиваем в яичную массу с помощью силиконовой лопатки. Далее добавляем муку и снова аккуратно вмешиваем с помощью силиконовой лопатки. Распределяемых тесто по формам.
Я выпекала в двух формах диаметром 12 см и высотой 5 см.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут.
После выпечки обязательно заворачиваем бисквиты в пищевую плёнку и убираем в холодильник на несколько часов. После этого бисквиты можно разрезать на коржи.