Фисташковый бисквит

Хороший рабочий рецепт бисквита. Его можно использовать практически для любого торта. Он очень хорош.
shum_cake
рецепт от:

shum_cake

Фисташковый бисквит

Ингредиенты

Бисквит
Мука
200 ГРАММ
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Яйца 1С
5 ШТ.
Сахар
210 ГРАММ
Растительное масло
40 ГРАММ
Молоко
40 ГРАММ
Фисташковая паста
60 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • Мука - 200гр

  • Разрыхлитель - 5гр

  • Яйца 1С - 5 шт

  • Сахар - 210 гр

  • Растительное масло - 40 гр

  • Молоко - 40 гр

  • Фисташковая паста - 60 гр


по зелёному красителю смотрите сами, на пасте из изумрудной фисташки мне краситель не понадобился, хотите ярче-добавьте немного



  1. Муку просеять вместе с разрыхлителем.

  2. Яйца комнатной температуры взбить вместе с сахаром до пышной плотной пены (7-10 минут).

  3. Молоко подогреть, перемешать вместе с фисташковой пастой и растительным маслом до однородной массы.

  4. Как только яйца с сахаром взбились, берём силиконовую лопатку, частями вводим муку и молоко с масло и пастой, каждый раз хорошо перемешивая снизу вверх аккуратными движениями.

  5. Выпекаем при 170 гр в 2 формах (18 см) примерно 35-45 минут, проверяйте готовность шпажкой.

  6. Готовый бисквит переворачиваем вверх ногами и даём остыть в форме, вытаскиваем из формы, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 5-6 часов.


Выходит 600-650 гр бисквита.