Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- Мука - 200гр
- Разрыхлитель - 5гр
- Яйца 1С - 5 шт
- Сахар - 210 гр
- Растительное масло - 40 гр
- Молоко - 40 гр
- Фисташковая паста - 60 гр
по зелёному красителю смотрите сами, на пасте из изумрудной фисташки мне краситель не понадобился, хотите ярче-добавьте немного
- Муку просеять вместе с разрыхлителем.
- Яйца комнатной температуры взбить вместе с сахаром до пышной плотной пены (7-10 минут).
- Молоко подогреть, перемешать вместе с фисташковой пастой и растительным маслом до однородной массы.
- Как только яйца с сахаром взбились, берём силиконовую лопатку, частями вводим муку и молоко с масло и пастой, каждый раз хорошо перемешивая снизу вверх аккуратными движениями.
- Выпекаем при 170 гр в 2 формах (18 см) примерно 35-45 минут, проверяйте готовность шпажкой.
- Готовый бисквит переворачиваем вверх ногами и даём остыть в форме, вытаскиваем из формы, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 5-6 часов.
Выходит 600-650 гр бисквита.