Ингредиенты
Инструкции
Основа
d=22 h=2,5cm
- Печенье 300г
- Сливочное масло 70г
- Сок апельсиновый (можно молоко коровье или растительное) 50мл
- Корица 1/2чл
Измельчить печенье, влить масло и сок, добавить корицу, перемешать.
Карамель
- Сахар 100г
- Сливочное масло 100г
- Сливки 20% 70г
- Соль щепотка
Сахар плавно растопить, добавить масло, перемешать, влить сливки, соль, мешать до объединения, проварить пару минут, снять с огня, пробить блендером.
Остудить немного и использовать.
Арахис
- Арахис 200 г
Обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета
Шоколадный слой
- Шоколад (люблю темный) 170г
- Сливки 33-35% 170г
Горячим сливками залить шоколад, перемешать, пробить блендером, чуть остудить и использовать.
Сборка
Высыпать основу в форму со съемным дном, утрамбовать, формируя бортик.
Убрать в холодильник на час
Соединить арахис и 3/4 карамели, выложить на песочную основу.
Убрать в морозилку на 20 минут
Вылить шоколадный слой, разровнять и сверху хаотично полить остатками карамели из кондитерского мешка.
Декор на ваш вкус.
Убрать в холодильник часа на три.
Извлечь из формы, нарезать порционно