Чизкейк NEW YORK в форме сердца

Рецепт несложный, а результат потрясающий. Самый вкусный десерт и любимый всеми. Чизкейку можно придать любую форму.
narudskaya_stasi
рецепт от:

narudskaya_stasi

Чизкейк NEW YORK в форме сердца

Ингредиенты

Основа
Песочное печенье
200 ГРАММ
Масло сливочное
60-70 ГРАММ
Чизкейк
Творожный сыр
400 ГРАММ
Ванильная паста
5 ГРАММ
Яйца
95 ГРАММ
Кукурузный крахмал
5 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Сливки (33-35%)
75 ГРАММ
Цедра 1/2 лимона
ПО ВКУСУ

Инструкции

Основа


  • Форма сердце диаметром 14 см.
    Песочное печенье (на сливочном масле!) - 200 гр (Или приготовьте крембл самостоятельно).

  • Масло сливочное - 60-70 гр


Измельчите мелко печенье в блендере до крошки. Растопите сливочное масло и перелейте на крошку. Соедините. Масла может понадобиться немного больше, крошка должна хорошо собираться в комок, не рассыпаясь. Утрамбуйте в форму и уберите в холодильник на 20 минут.

Чизкейк


  • Творожный сыр - 400 гр

  • Ванильная паста - 5 гр

  • Яйца - 95 гр

  • Кукурузный крахмал - 5 гр

  • Сахар - 100 гр

  • Сливки (33-35%) - 75 гр

  • Цедра 1/2 лимона (по-желанию)


Творожный сыр (комнатной температуры) смешать с сахаром, ванильной пастой (или экстрактом) и кукурузным крахмалом с помощью миксера на самой минимальной скорости или при помощи венчика.
Добавить яйца и перемешать около 1 минуты до однородности массы (без комочков). Добавить сливки и объединить массу. Полученную смесь переложить в заранее заготовленную основу чизкейка. Выпекайте
при 110-115 градусах на 1 час 25 минут. (Если ваша духовка сильно перегревает, выпекать при 90 градусах). Режим верх/низ. Затем отключить духовку и оставить чизкейк внутри на 20 минут.
Достать из духовки и дать полностью остыть при комнатной температуре в кольце.
Убрать в холодильник не менее, чем на 6 часов.
Чтобы вынуть чизкейк из кольца (или из разъёмной формы) прогрейте бока феном или горячим полотенцем.
Украшаем и наслаждаемся❤️