Ингредиенты
Инструкции
Основа
- Форма сердце диаметром 14 см.
Песочное печенье (на сливочном масле!) - 200 гр (Или приготовьте крембл самостоятельно). - Масло сливочное - 60-70 гр
Измельчите мелко печенье в блендере до крошки. Растопите сливочное масло и перелейте на крошку. Соедините. Масла может понадобиться немного больше, крошка должна хорошо собираться в комок, не рассыпаясь. Утрамбуйте в форму и уберите в холодильник на 20 минут.
Чизкейк
- Творожный сыр - 400 гр
- Ванильная паста - 5 гр
- Яйца - 95 гр
- Кукурузный крахмал - 5 гр
- Сахар - 100 гр
- Сливки (33-35%) - 75 гр
- Цедра 1/2 лимона (по-желанию)
Творожный сыр (комнатной температуры) смешать с сахаром, ванильной пастой (или экстрактом) и кукурузным крахмалом с помощью миксера на самой минимальной скорости или при помощи венчика.
Добавить яйца и перемешать около 1 минуты до однородности массы (без комочков). Добавить сливки и объединить массу. Полученную смесь переложить в заранее заготовленную основу чизкейка. Выпекайте
при 110-115 градусах на 1 час 25 минут. (Если ваша духовка сильно перегревает, выпекать при 90 градусах). Режим верх/низ. Затем отключить духовку и оставить чизкейк внутри на 20 минут.
Достать из духовки и дать полностью остыть при комнатной температуре в кольце.
Убрать в холодильник не менее, чем на 6 часов.
Чтобы вынуть чизкейк из кольца (или из разъёмной формы) прогрейте бока феном или горячим полотенцем.
Украшаем и наслаждаемся❤️