Тарт с малиной и заварным кремом

Летний яркий десерт с ягодами. Песочное тесто в сочетании с нежным ванильным заварным кремом порадуют вас.
cook_travels_book
рецепт от:

cook_travels_book

Тарт с малиной и заварным кремом

Ингредиенты

Корж
Мука
250 ГРАММ
Сливочное масло
80 ГРАММ
Сахар
70 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Вода
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крем заварной
Молоко
400 ГРАММ
Желтки
2 ШТ.
Крахмал кукурузный
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сахар
120 ГРАММ
Ванилин
5 ГРАММ
Малина или любая другая ягода

Инструкции

Корж

Мука 250 гр


Слив масло 80 гр


Сахар 70 гр


Яйцо 1 шт


Вода 1 ст л


Для начала масло комнатной температуры смешиваем с сахаром, затем добавляем желтой и воду. Затем потихоньку добавляем муку. Должно получится мягкое тесто.


Распределяем тесто по форме, не забыв про бортики и убираем в холодильник на полчаса.


Тесто выкладываем из холодильника, немного накалываем вилкой. Ставим минут на 20 при 200 градусах.


Иногда тесто вздувается, чтобы это избежать перед духовкой лучше застелить корж пергаментной бумагой и засыпать грузом (фасолью, горохом и т.п.). Тогда выпекаем с грузом минут 20, убираем его и ещё на минут 10 в духовку.

Крем


  • Молоко 400 мл

  • Желтки 2 шт

  • Крахмал кукурузный 3 ст л

  • Сахар 120

  • Ванилин 5 гр

  • Малина или любая другая ягода


Молоко 300 мл ставим на огонь, не доводя до кипения.


Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, крахмалом и добавляем оставшиеся 100 мл молока. Хорошо перешиваем и понемногу добавляем в горячее молоко, постоянно помешивая. Через минуты 3 крем загустеет, убираем с огня остужаться.

Сборка

Когда корж остынет наполняем его кремом, а затем выкладываем ягоды.


И ставим минимум часа на 2, лучше больше, в холодильник, чтобы крем застыл поболее.


Тарт получается очень вкусным и красивым. Если любите послаще добавьте ещё сахара. У меня в рецепте для тех кто не любит сладко)


Приятного чаепития❣️