МИНДАЛЬНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С БЕЛЫМ ГАНАШЕМ И ЧАЕМ МАТЧА

Вкусные и аппетитные тарталетки с белым ганашем и чаем матча.
innafreska
рецепт от:

innafreska

МИНДАЛЬНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С БЕЛЫМ ГАНАШЕМ И ЧАЕМ МАТЧА

Ингредиенты

На 8 небольших тарталеток
мука
150 ГРАММ
миндальная мука
70 ГРАММ
холодное сл.масло
110 ГРАММ
коричневый сахар
25 ГРАММ
соль
0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
ледяная вода
2,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
НАЧИНКА
белый шоколад
200 ГРАММ
сливки 33-35%
120 ГРАММ
капли ванильного экстракта
2 ШТ.
чай матча
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
горсть нарубленных фисташек
ПО ВКУСУ
ДЕКОР
сливки 35%
150 ГРАММ
сыр Каймак (любой сливочно-творожный)
100 ГРАММ
.ванильная сахарная пудра
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

На 8 небольших тарталеток
🌟150г муки
🌟70г миндальной муки
🌟110г холодного сл.масла
🌟25г.коричневого сахара
🌟1/4ч.лож.соли
🌟2.5ст.лож.ледяной воды

Приготовление:
1. Муку обычную, миндальную, соль, сливочное масло кубиком перетереть в крошку, добавить ледяную воду. Быстро замесить тесто.
2. Положить в пакет и раскатать сразу в тонкий пласт около 0.3-0.4см.
3. Убрать в холодильник, лучше на 4часа или хотя бы на час.
4. В моём случае (перфорированные формочки без дна) сначала формой продавливала дно, укладывала на тефлоновый коврик, затем отрезала тонкую полоску (высотой = высоте формочки) и выкладывала бортик.
5. Готовые тарталетки хорошо охладить.
6. Переложить вместе с ковриком на противень, часто наколоть вилкой, чтоб пузо при выпечке не вздувалось. Идеально запекать с грузом, но мне лениво)), если они надуваются я их быстренько ложкой возвращаю в изначальное положение)) Выпекать в разогретой до 170°С духовке, до лёгкого золотистого цвета, около 10-12мин.
7. Затем остудить, аккуратно извлечь из форм (тесто хрупкое, особенно, когда ещё достаточно не остыло, будьте осторожны!).
НАЧИНКА
🌟200г белого шоколада
🌟120г сливок 33-35%
🌟2капли ванильного экстракта
🌟2ч.лож.без горки чая матча
🌟Горсть нарубленных фисташек

Приготовление:
1. Сливки нагреть до кипения.
2. Всыпать матча и пару капель экстракта ванили, вымешать венчиком в однородную эмульсию.
3. Влить в белый шоколад (каллеты или нарубленный), вымешать.
4. Добавить фисташки.
5. Наполнить ганашем тарталетки и убрать в холод, мин. на два часа.
ДЕКОР
🌟150г сливок 35%
🌟100г сыра Каймак(любой сливочно-творожный)
🌟2ст.лож.ванильной сах.пудры (сахар храню со стручками ванили, с помощью кофемолки получаю ванильную пудру)

Приготовление:
1. Взбить сливки, сыр и пудру в плотный кримчиз и украсить тарталетки.
2. Чтоб было символичнее, я добавила в декор карамельные звёзды и нити, но этот декор устанавливается сразу перед подачей, т.к. карамель тает на сливочном креме!