Облепиховые квадратики

По-осеннему нарядные квадратики с облепихой. Основа у этого пирожного ванильная, рассыпчатая и нежная, а начинка − это кисло-сладкий нежнейший тающий крем. Надо ли говорить, что ошеломляющий аромат облепихи здесь ну ооооочень к месту?
mykitchenrulez
рецепт от:

mykitchenrulez

Облепиховые квадратики

Ингредиенты

Тесто
сливочное масло комнатной температуры
200 ГРАММ
мука
300 ГРАММ
сахар
100 ГРАММ
соль
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
ванильный экстракт
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Начинка
сахар
300 ГРАММ
свежий сок облепихи
240 МИЛЛИЛИТР
соль
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
ванильный экстракт
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
яйца
6 ШТ.
мука
70 ГРАММ

Инструкции

Сок в этом рецепте можно брать абсолютно от любых ягод, желательно кислых: подойдут клюква, брусника, и сок лимона тоже.


🧡 Масло взбить с сахаром до образования светлой, пышной массы, всыпать муку и соль, тщательно перемешать.

🧡 Подготовить прямоугольную форму для выпечки, выстелить ее пергаментом так, чтобы бумага выходила за края формы. Тесто распределить ровным слоем по дну формы и утрамбовать. Выпекать нашу основу при 180 градусах около 15-20 минут, пока она не схватится и не приобретёт золотистый цвет.

🧡 В это время в большой миске смешать муку, соль, сахар и перемешать, затем влить
яйца и ягодный сок и тщательно перемешать все ещё раз.


🧡 Вылить получившуюся смесь на выпеченную основу, убавить температуру в духовке до 150 градусов и выпекать десерт ещё около 20 минут, пока серединка не схватится.
Готовый пирог полностью остудить и разрезать на кусочки.