Ингредиенты
Инструкции
Сок в этом рецепте можно брать абсолютно от любых ягод, желательно кислых: подойдут клюква, брусника, и сок лимона тоже.
🧡 Масло взбить с сахаром до образования светлой, пышной массы, всыпать муку и соль, тщательно перемешать.
⠀
🧡 Подготовить прямоугольную форму для выпечки, выстелить ее пергаментом так, чтобы бумага выходила за края формы. Тесто распределить ровным слоем по дну формы и утрамбовать. Выпекать нашу основу при 180 градусах около 15-20 минут, пока она не схватится и не приобретёт золотистый цвет.
⠀
🧡 В это время в большой миске смешать муку, соль, сахар и перемешать, затем влить
яйца и ягодный сок и тщательно перемешать все ещё раз.
🧡 Вылить получившуюся смесь на выпеченную основу, убавить температуру в духовке до 150 градусов и выпекать десерт ещё около 20 минут, пока серединка не схватится.
Готовый пирог полностью остудить и разрезать на кусочки.